HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.02.2016, 15:56
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Цитата:
Сообщение от None  
Пока что вижу такой солюшн. Возьмите флешечку с Кали, водрузите ее в любой другой комп с Виндой, предварительно выставив в БИОСе загрузку с флешки и попробуйте уже там посмотреть на работу сетевой карты. "Я бы сделал так"(с) Т-800
Да, можешь попробовать. И вроде в инфо которое выдает команда iwconfig есть значение напряжения (TX-power). Можно последить, прыгает или нет на твоем буке. Я с маками не знаком, но думаю качество у них гуд. Так что на бук не греши, уверен что это капризы кали.

Старый 15.02.2016, 16:07
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Ну на картинке вроде все как у всех Подожди сбоя и покажи вывод service manager restartи iwconfig Если не лень закинь на флешку новую кали только лайт версию, интересно как она себя поведет, вот на ней патченые атишные дрова у меня стают.

Старый 15.02.2016, 16:25
Turanchocks_
Guest
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от Rinzler  
Rinzler said:

двумя постами выше прикрепил изображение
Пардон, затупимши. Не посмотрел.

Протестировать - "ткнуть" в "маму" подключенного USB-провода вольтметром. Два контакта посредине. На тестере выставляем постоянный ток предел - 20 Вольт. В принципе, уже опосля пришла мысль, что там больше играет роль ампераж.Но, если всё-же выходит так, что падение составляет более пяти процентов - то это уже звоночек. То бишь, если будет ниже 4,75 - алярма!

Повторюсь, вероятность такой баги крайне мала, но чем черт не шутит. Тест займет минуту, но уже точно будете знать куда собака роет, все равно пока ведь нет варика с другим железом можно и подзаморочиться. Кстати, "гусеница" из 2-х таких переходников дала падение в 0.1 Вольта. Телефон заряжается кисло, а RPi тупо не работает.

Старый 15.02.2016, 16:37
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Ради интереса попробовал, на включеном линуксе отключил питание адаптера, все пропало. Потом воткнул штекер и все само поднялось. А у ТС я так понял ничего потом не поднимается. Если бы были скачки то адаптер падал бы а потом поднимался, наверное. Хотя для уверености надо все перепробовать.

Старый 15.02.2016, 21:11
Rinzler
Guest
Провел на форуме:
4177

Цитата:
Сообщение от kvasilov48  
kvasilov48 said:

Ради интереса попробовал, на включеном линуксе отключил питание адаптера, все пропало. Потом воткнул штекер и все само поднялось. А у ТС я так понял ничего потом не поднимается. Если бы были скачки то адаптер падал бы а потом поднимался, наверное. Хотя для уверености надо все перепробовать.
Спасибо большое за наблюдение! Установил дистрибутив на флешку, ничего геморного, оказалось, нет, все дело в моей глупейшей невнимательности, в конце коммента скину способ, кому интересно. В общем, на установленном дистрибутиве все происходит как описано постом выше от kvasilov48, сеть также пропадает, но поднимается сама. При первом подключении адаптера так вообще моргала как лампа, врубался/вырубался, у меня аж глаза на лоб вылезли. Походу, дело в питании? Надо пробовать другой провод? У этого USB 2.0 to mini USB, мб попробовать найти переходник USB 3.0 на mini USB, не родной?

Мануал по установке Linux-дистрибутивов на внешний накопитель на маке, очень толковый, дельный и подробный: https://coljac.net/2014/stuff/instal...vice-on-a-mac/

Цитата:
Сообщение от kvasilov48  
kvasilov48 said:

service network-manager restart
А как логи посмотреть, не подскажите? А то эта команда, как я понимаю, перезагружает сетевой менеджер. Прям выручаете, ребята, огромная благодарность. Без вас даже и с мертвой точки не сдвинулся бы

Старый 15.02.2016, 21:24
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Походу да, в питании. Логи лежат в папке /var/log там посмотри файлик messages можеш остальные пересмотреть. Ищи наверно строки со словами wlan0 или wi-fi adapter как то так. Разбирайся или сюда выкладывай может что и подскажем, хотя думаю проблема нашлась, а я зря калю сырой обозвал

Старый 15.02.2016, 21:32
Rinzler
Guest
Провел на форуме:
4177

Цитата:
Сообщение от kvasilov48  
kvasilov48 said:

Походу да, в питании. Логи лежат в папке /var/log там посмотри файлик messages можеш остальные пересмотреть. Ищи наверно строки со словами wlan0 или wi-fi adapter как то так. Разбирайся или сюда выкладывай может что и подскажем, хотя думаю проблема нашлась.
Посмотрел, ни одного толкового Mini USB to USB 3.0 не нашел. Обычно же родные подходят лучше всего, чего это он так ведет себя)

Пойду тестить и читать логи

Старый 15.02.2016, 21:37
Rinzler
Guest
Провел на форуме:
4177

Еще на ум пришло - может, драйвера надо обновить все-таки в кали на эту карточку?) А то прочитал, что она полностью совместима с кали и как подключил и заработала - так больше о драйверах и не думал. Может, в них все дело?

Старый 15.02.2016, 21:43
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Чего то мысля из головы не уходит, может он браканутый? Тести на другом железе. А этот родимый шнур долгий? Интересно он медный или подсунули тоненкий алюминий покрашенный. Померять бы сопротивление или вольтаж, ампертаж на выходе из него.

Старый 15.02.2016, 21:53
kvasilov48
Guest
Провел на форуме:
5112

Цитата:
Сообщение от Rinzler  
Rinzler said:

Еще на ум пришло - может, драйвера надо обновить все-таки в кали на эту карточку?) А то прочитал, что она полностью совместима с кали и как подключил и заработала - так больше о драйверах и не думал. Может, в них все дело?
Просто не пользовался таким адаптером, чей там чипсет стоит? У меня tp link 722 для него достаточно apt-get install firmware-realtek. Но вроде послядняя кали напичкана дровами посмотри на вывод dpkg -l что там есть.

Вроде при включении адаптера в монитор моде (airmon start wlan0) показывает какой чипсет определяется. Если сходится с вашим и переключается в монитор без проблем то дрова наверно уже стоят.

Ответ