HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.03.2018, 02:56
Muracha
Guest
Провел на форуме:
54593

Или криворукость. Мне очень хочется поделиться тем, что я нарыл с общественностью, но понимаю, что рано. ну вот как так.

Создать резервную копию конфиг файла и сделаь доступным для скачивания..не index.php.bak, ни какие-то классы ,а именно конфиги..это надо додуматься. Вот крупная фирма, известная на слуху, но доступные конфиги, одинаковые пароли, открытые svn каталоги..

Спасает то, что я не могу найти phpmyadmin - ни по какому адресу ее нет. Ни по Pmx ни по phpmyadmin и тд.

А брутить стал прямым перебором.

Старый 09.03.2018, 02:57
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Какой ты, ну ваще крутой. Просто нет слов, настоящий спец, даже круче

Старый 09.03.2018, 03:14
Muracha
Guest
Провел на форуме:
54593

Ну вот сейчас только не надо мои слова искажать так, что я понтуюсь, это здесь ни к чему и не уместно.

Я описываю действия, которые уже были сделаны.

Если есть какие-то другие варианты, возможности, способы, которые дадут шанс залить шелл - а ради этого и была создана тема, я буду безмерно благодарен и даже больше.

Об этом уже писал в самом начале.

Прямой перебор до 4 букв - было.

Брут по словарю - было

Перебор доменов и по ip - сделано. Нашел криво настроенный конфиг zen и activecampany - в обоих случаях вывод ошибок.

Нашел каталоги svn, но не панель управления. Может что-то и можно там сделать, но знаний не хватает. Ошибки нетипичны.

Старый 09.03.2018, 03:22
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Прости. Обязательно держи нас в курсе дел. Я подписался на обновление темы.

Старый 09.03.2018, 04:06
t0ma5
Guest
Провел на форуме:
300820

Старый 09.03.2018, 23:22
loidez
Guest
Провел на форуме:
4255

А с чего ты взял что phpmyadmin должен вообще быть?

Старый 10.03.2018, 00:58
Muracha
Guest
Провел на форуме:
54593

Чисто логически предполагаю, что если установлен форум, джумла + 100500 сервисов .которые требуют обращение к базе данных - есть смысл установить и myadmin.

Но может и нет, как вы заметили, это 10% из 100

Старый 10.03.2018, 04:11
lifescore
Guest
Провел на форуме:
213865

Цитата:
Сообщение от BabaDook  
BabaDook said:

Прости. Обязательно держи нас в курсе дел. Я подписался на обновление темы.
Зря ты так, паренек собрал и структуризировал отчетик с разведкой инфроструктуры по лучшем чем это делают безопасники с "киской" на бейдже. Не дошуршал пару моментов, с кем не бывает. В любом случае куда толковей чем 95% сброда зареганного тут за последние несколько лет которое не бэ нэ мэ.

Попробую помочь, подтянем ТС по сесурити

Старый 10.03.2018, 05:57
BabaDook
Guest
Провел на форуме:
238786

Цитата:
Сообщение от lifescore  
lifescore said:

Зря ты так, паренек собрал и структуризировал отчетик с разведкой инфроструктуры по лучшем чем это делают безопасники с "киской" на бейдже. Не дошуршал пару моментов, с кем не бывает. В любом случае куда толковей чем 95% сброда зареганного тут за последние несколько лет которое не бэ нэ мэ.
Попробую помочь, подтянем ТС по сесурити
Вообще ничего не увидел. Главное мне не понятна цель этого всего.

Старый 10.03.2018, 13:55
Muracha
Guest
Провел на форуме:
54593

Посмотреть на то, как устроено все изнутри.

Это не 1 сайт построенный на wordpress - а организованная структура со своей внутренней кухней Многие вещи там самописные, многие скрипты сильно переделаны.

До этого я не сталкивался и с 50% того, что я узнал, когда стал ковырять портал, а вслед за ним вылилось и то, что нужно познакомиться глубже с работой git, webdav, sv, pfense,devjira и zabbix, django и тд. -а до этого я про них вообще ничего не слышал!

Это, конечно, не весь список. И я уверен, что гораздо больше мне откроется для изучения, когда смогу получить доступ ко внутреннему устройству и архитектуре построения системы компании.

Ради этого я с Декабря морочу себе голову, да и тут...)

Ответ