ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.02.2021, 22:52
|
|
Guest
Провел на форуме: 418750
|
|
Сообщение от ShadowSeeker
ShadowSeeker said:
↑
Хватит её для прошивки
У микросхемы 24 контакта шины адреса, минимум 8 контактов шины данных и минимум 6 управляющих контактов.
Ответ очевиден - нет, не хватит. Еще один нюанс - ардуина рассчитана на 5 вольт, флешка на 3.3 вольт. Нужен преобразователь уровней, стоит копейки но все же.
ShadowSeeker said:
↑
только коды программирования 8-ногих флешек, и нифига не nor
https://www.google.com/search?q=ardu...ash+programmer
Код, который умеет прошивать, написан немного не для тех чипов, а тот что для тех, умеет только считывать содержимое.
Прошить все же можно, но это будет ОЧЕНЬ больно.
Есть и другой вариант, но сработает он только в теории. Нужно поискать устройство, в котором используются аналогичные флешки (старые adsl модемы, точки доступа и т.д.) и впаять флешку туда. Если мозги в том устройстве имеют собственный загрузчик, через который можно вливать в флешку содержимое, через uart например или jtag - это победа.
Так же, только в теории, можно и свитч завести в подобный режим, тупо перекоротив ножки на флешке отверткой, но я строго не рекомендую такое делать.
|
|
|
|

15.02.2021, 23:38
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Непонятно поцчему эта херня не позволяет где-нибудь там внури перемкнуть пару контактов, обойти эту идиотскую заShitу и по человечески прошить...
Столько гемороя на ровном месте.
|
|
|
|

16.02.2021, 00:29
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|

16.02.2021, 03:26
|
|
Guest
Провел на форуме: 6147
|
|
Сообщение от TOX1C
TOX1C said:
↑
Есть и другой вариант, но сработает он только в теории. Нужно поискать устройство, в котором используются аналогичные флешки (старые adsl модемы, точки доступа и т.д.) и впаять флешку туда. Если мозги в том устройстве имеют собственный загрузчик, через который можно вливать в флешку содержимое, через uart например или jtag - это победа.
Вот что я нашёл -
Сообщение от С форума РадиоКот
С форума РадиоКот said:
Столкнулся с проблемой: нужно прошить микросхему MX29LV800CBTC-90G
Слышал, что программатор для таких микросхем можно сварганить из какой-то техники, где такая микросхема уже используется, например: ДВД-плееры, СД-ромы.
Сообщение от Ответ(!о маи глоза!)
Ответ(!о маи глоза!) said:
подтверждаю сидиромы дивидиромы с МЕДИАТЕК ЧИПАМИ рулят какпрогер + работают те что на зоранах фсе
проги есть во фри
но если корпуч чипа TSOP то годен не любой атот глде есть такая разводки или придется искать 500р переходник пож них
родной чип снимают подключают пациента не достающие адреса в младших моделях разводят проводками от проца
процик умет до 16мбит адресовать САМ но разведено обчно не боле чем 2или 4 мбит младших адресоф
и +болшинство приводов годных под это имели шину IDE -нужна такая мамка
те что под сата не годны там SPI флеха 25 или 45 серий и нет разводки под паралелный чип
...пойду искать в своей барахолке сидюки/дивидюки.
|
|
|
|

16.02.2021, 03:51
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
а "железные" дядьки ничего не говорят ? Или ты не спрашивал ?
А чего спрашивать? Дамп я нашёл. Осталось залить во флешку. Можно даже купить такую пустую в ЧипДип и принести сервисменам, чтобы прошили. Главное чтобы у них к прогеру плата с zif-сокетом TSOP-56 была. Потом сдуть старую и запаять новую. Благо паяльная станция есть.
Или попытаться прошить самому через плату IDE-сидюка...
|
|
|
|

16.02.2021, 11:44
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
А чего спрашивать? Дамп я нашёл. Осталось залить во флешку. Можно даже купить такую пустую в ЧипДип и принести сервисменам, чтобы прошили. Главное чтобы у них к прогеру плата с zif-сокетом TSOP-56 была. Потом сдуть старую и запаять новую. Благо паяльная станция есть.
Или попытаться прошить самому через плату IDE-сидюка...
Просто потому что может там джампер и в самом деле есть где-то и не надо ничего паять. Во всех девайсах здорового человека есть кнопка, зажав которую можно сбросить все до заводских установок.
В сущности если девайс оказался в руках у злоумышленника - ни о какой сесурити уже речь не идет. Все. Полимеры слиты. Поэтому какбэ не имеет никакого смысла (кроме намеренно угробить этот девайс) делать невозможным сброс для легального пользователя. А если у этого легального пользователя наглым образом спиздили свитч - то... это уже явно не сесурити а онанизм какой-то. Ладно еще мобилки но не свитчи же
Я бы спросил... Ну я бы может еще и на плату сам посмотрел - но и спросил бы тоже.
|
|
|
|

16.02.2021, 13:16
|
|
Guest
|
|
Да я щас возьму и развинчу его - делов-то. НО!!! Шарясь по профильным форумам ДБЪ(c)линк нашёл только путь решения через сервис - и не абы какой - а АСЦ(не во всех городах нашей необъятной - даже не только лишь во всех), как я понимаю. С подтверждающими владение документами и ценой разлочки в 50 баксов за устройство.
На про-(...двинутых, ...ф) ресурсах советуют или лить свой конфиг через SNMP, либо шить NANDину.
Если дело можно было бы решить джампером - ну не удержалась б такая инфа в тайне.
|
|
|
|

16.02.2021, 13:19
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
если девайс оказался в руках у злоумышленника - ни о какой сесурити уже речь не идет. Все. Полимеры слиты.
Есть такая вещь, как самоуничтожающаяся флешка с пин-кодом. Конечно, вещи несравнимые - но тем не менее...
|
|
|
|

16.02.2021, 13:22
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Да я щас возьму и развинчу его - делов-то.
НО!!!
Шарясь по профильным форумам ДБЪ(c)линк нашёл только путь решения через сервис - и не абы какой - а АСЦ(не во всех городах нашей необъятной - даже
не только лишь во всех
), как я понимаю. С подтверждающими владение документами и ценой разлочки в 50 баксов за устройство.
На про-(...двинутых, ...ф) ресурсах советуют или лить свой конфиг через SNMP, либо шить NANDину.
Если дело можно было бы решить джампером - ну не удержалась б такая инфа в тайне.
Я недавно холодильник ремонтировал себе. Про такой холодильник инфы нет. Про такой же точно. Но проблема у них у всех одна.
Ты имеешь у себя в распоряжении девайс, который есть не у каждого дома.
Отойдем от темы: для починки моего холодильника вызвался мастер за 1800 рублей. Недорого конечно но не в этом дело. Дело в том что принцип у них одинаков и я решил вопрос сам.
Добрые советы остались в 90-х. Сейчас ты сам себе добрый совет. Возможно оно все делается реально джампером. Но тебе об этом просто не написали. Кто знает - сделает. А кто не знает - нет.
Таковы нынче правила игры :/
|
|
|
|

16.02.2021, 13:29
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Есть такая вещь, как самоуничтожающаяся флешка с пин-кодом. Конечно, вещи несравнимые - но тем не менее...
Была такая история еще в 2000-ных. Были у нас палмы. PalmOS. И эти палмы на магазины поставляли по баснословным ценам.
Я стал начальником АйтиОтдела после этих палмов ибо ломал их как семечки. А в интернете и тогда инфы по этому не было. Но правда... была инфа по дизасму, снятию дампов и прочему. Без этого я бы не вырулил. Но все-же...
У меня был друг один. Юрик. Который ремонтировал нам принтеры. Хорошо очень зарабатывал а делов там было минут на 20... И инфы по этому ремонту в интернете до сих пор нет.
Тут какбэ совет такой что "верь в себя". И если "никто не сделал" это ничего не значит. Иногда там 5 минут делов. Просто никто ничего об этом не сказал. Особенности демократии: выживает сильнейший.
========================
Возможно у тебя там есть такой джампер. Или мастер-пасс который откроет доступ (а это уже почти-что точно).
|
|
|
|
|
 |
|
|