ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.02.2021, 14:54
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Сообщение от ShadowSeeker
ShadowSeeker said:
↑
Не, сделать-то я могу. Вопрос зачем? Уже есть решение. А если буду заморачиваться, то тогда уж и авто-реконнект прикручу к веб-мордам точек. Но пока лениво.
Если будешь расти над собой - однажды поймешь А так вообще согласен. Годицо.
|
|
|
|

16.02.2021, 15:11
|
|
Guest
Провел на форуме: 6147
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
В Венде графика в ядре (это я не видел своими глазами, давно не заглядывал - но верю). Это уже лишнее. Кроме того. Если это писали не дебилы - это схема "модель-представление".
А это значит что окошко тоже отнимает ресурсы.
Проц оно практически не жрёт. Памяти мне не жалко, ибо хватает. Единственное что меня сможет побудить сделать своё - это как я уже говорил авто-реконнект к клиенту. Я пока что поставил перезагрузку на наносах по недоступности внешнего ресурса, и сделал двухканальное резервирование с увеличением полосы пропускания в микротике. Но наносы перегружаются долго, поэтому бывают моменты - когда инета нет сразу от двух клиентов. Здесь как раз принудительное переподключение будет предпочтительней.
Ну или надо купить пятый нанос, и сделать третий источник.
Вокруг меня так много добрых людей - дай БГЪ им здоровья и денег
|
|
|
|

16.02.2021, 15:22
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
View attachment 12578
Проц оно практически не жрёт. Памяти мне не жалко, ибо хватает. Единственное что меня сможет побудить сделать своё - это как я уже говорил
авто-реконнект к клиенту
. Я пока что поставил перезагрузку на наносах по недоступности внешнего ресурса, и сделал двухканальное резервирование с увеличением полосы пропускания в микротике. Но наносы перегружаются долго, поэтому бывают моменты - когда инета нет сразу от двух клиентов. Здесь как раз принудительное переподключение будет предпочтительней.
Ну или надо купить пятый нанос, и сделать третий источник.
Вокруг меня так много добрых людей - дай БГЪ им здоровья и денег
То что показывает время проца - это не так... мммм... просто как тебе кажется. Можно сделать так что проц у тебя будет загружен на 10% но при этом у тебя нихера не будет работать абсолютно. Вообще. И ты будешь ходить и удивляться как-так получается Но не об этом. Ежели ты не программер - хер с ним, пусть висит. Но если будет тормозить - эту штуку надо будет отключить чтобы тормозило поменьше. И это несмотря на то что она практически не занимает проц. С высокой вероятностью.
Если-бы ProcessExplorer писал не Руссинович - эта херня грузилась бы минут 5 и падала каждые 5 минут. Хорошо написано, называецо. Из тулзов типа этого твоего пинга - я практически не видел адекватных поэтому вот и бухчу
|
|
|
|

16.02.2021, 15:27
|
|
Guest
|
|
Тоже смотри. Каждое обращение к кернелу - это системный вызов. Есть такой вызов, который показывает статистику по процессу. Загруженные длл, хендлы и все такое прочее.
У этого вызова есть беда: он берет ВСЕ процессы. ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса но потом берет и нахер все безжалостно выбрасывает кроме тех данных что ты запросил. Другого вызова нет (не было по крайней мере).
И вот если тебе надо все процессы - то каждый раз этот вызов берет ВСЕ процессы, ВСЕ длл, ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса - и все это удаляет на*** и оставляет только один. Для каждого раза операция повторяется. Насколько это будет дольше ???
Количество данных * количество запросов.
Тулзы типо таких - в основном так и работают.
|
|
|
|

16.02.2021, 15:39
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
У этого вызова есть беда: он берет ВСЕ процессы. ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса но потом берет и нахер все безжалостно выбрасывает кроме тех данных что ты запросил. Другого вызова нет (не было по крайней мере).
Это если процессы и треды мониторить. Но здесь-то прога пингует адреса. Ноут этот у меня развлекательный, крипту я на нём не майню. Не жалко, в общем.
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
Если-бы ProcessExplorer писал не Руссинович - эта херня грузилась бы минут 5 и падала каждые 5 минут.
ProcessExplorer писал Марк, да... но вот виндовый TaskManager кодил инертный газ Неон ;-)
|
|
|
|

16.02.2021, 15:44
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Это если процессы и треды мониторить. Но здесь-то прога пингует адреса. Ноут этот у меня развлекательный, крипту я на нём не майню. Не жалко, в общем.
ProcessExplorer писал Марк, да... но вот виндовый TaskManager кодил
инертный газ Неон
;-)
Ну если не жалко - то вопроц как говорицо отпадает. Однако таки я и не против. Если годицо - пожалуйсто. Щас есть игрушки которые должны отсилы занимать 20 мегабайт а они не идут на топовом железе... Просто я о том что стоило-бы копнуть.
По поводу пинга адресов - вот зуб даю она в лучшем случае юзает WinPcap а на самом деле на уровне TDI она бы жрала в 300 раз меньше и работала - бы лучше. Но я уже не знаю осталось-ли что-нибудь от TDI в десятке и как оно там вообще нынче.
TaskManager писал какой-то мудак. Но тоже до 10-ки. Сорян. 10-ку я вообще не знаю. Я на ней только в игры играю нынче. Работа-работой но и полетать тоже надо иногда
|
|
|
|

16.02.2021, 15:49
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
10-ку я вообще не знаю.
У меня семёра. Десятку не люблю. Но юзаю, ибо от неё никуда уже не деться. Но в загашнике валяется ноут с XP. И если меня таки припрёт "сЛамать" эту прогу - я буду делать сиё действо под XPsp2 из СофтАйса. Да, был и я когда-то рысаком )))
|
|
|
|

16.02.2021, 15:50
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
ибо от неё никуда уже не деться
Я пытаюсь деться. Больше 20 лет на Венде - но кажется с меня хватит. Перехожу на Линух. Очень медленно но уверенно...
|
|
|
|

16.02.2021, 15:57
|
|
Guest
|
|
А чего там сейчас переходить-то? При наличии бубунты, дебиана, mint and so on...
Или ты софт под пингвиникс кодишь?
|
|
|
|

16.02.2021, 16:01
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
А чего там сейчас переходить-то? При наличии бубунты, дебиана, mint and so on...
Или ты софт под пингвиникс кодишь?
Я хочу знать как это работает. С Вендой - у меня порядок. Я писал под нее загрузчики. Я знаю как она работает. А под Линухом я не знаю нихера...
И как говорят очень круты эти перцы, которые знают как работает ось - я могу возразить. Нормальным людям чтобы ехать на мопеде - надо показать куда крутить ручку и что нажимать.
Я не то чтобы даже не хотел. Я не могу воспринимать такие инструкции. Я должен знать зачем как когда и как сильно мне надо что-то нажать. Когда я буду это знать - я сделаю лучше чем "все".
Если я не буду это знать - я не смогу даже и близко "как все".
Проблема с Линухом в том - что я не знаю как он работает. До понимания мне еще очень далеко. Поэтому я и Линух не знаю - и Венду давно не ковырял. Так... говно какое-то на веревочке.
|
|
|
|
|
 |
|
|