HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.06.2015, 13:56
justcoolgeo
Новичок
Провел на форуме:
3301

Цитата:
Сообщение от frank  

Ну zodiaX выше писал сделать tcpdump запроса к серверу, а потом тем же шарком посмотреть.. вы клиента трафик хотите попробовать перехватить? или все-таки через браузерное подключение?
UPD хотя... можно и не заморачиваться. Если рассматривать классическую цепочку user->proxy->server. То мы можем любой SSL серт испоьзовать между user->proxy вне зависимости какой он идет реально, с этим реальным будет работать прокси, мы собираем расшифрованный трафик на прокси в обе стороны. Ну это конечно если работаем через браузер. а не через клиента. у которого могут быт вшиты настройки проверки валидности сертификата.
Клиент PokerStars работает через tcp.

И конечно могут быть вшиты настройки проверки валидности сертификата.

Тогда прийдется декомпилировать клиента, искать функции которые используют API для работы с SSL или с сертификатами, и перехватывать их...

Конечно это будет немного геморно

Старый 03.06.2015, 14:28
BabaDook
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
238786

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  

Клиент PokerStars работает через tcp.
И конечно могут быть вшиты настройки проверки валидности сертификата.
Тогда прийдется декомпилировать клиента, искать функции которые используют API для работы с SSL или с сертификатами, и перехватывать их...
Конечно это будет немного геморно
То что вы задумали не очень то и легко. Можно узнать ваш план осуществление. Допустим я жертва, ваши действия?!

Старый 03.06.2015, 14:33
frank
Участник форума
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

То что вы задумали не очень то и легко. Можно узнать ваш план осуществление. Допустим я жертва, ваши действия?!
В помощь justcoolgeo в ответе тебе, сложно когда задача с анализим чужого трафика... а так, если поснифить от себя это опыт в настройке, развертывании на своем стенде, перехвате и анализе трафика, возможно даже и реверс Короче скилы себе прокачать тоже норм задачка

Старый 03.06.2015, 14:41
ZodiaX
Новичок
Провел на форуме:
44902

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

Не совсем так, жертва в данном случае клиент PokerStar установленный у себя же

Цель я так понимаю разобраться какие параметры он передает на сервер и попытаться ими манипулировать.

Старый 03.06.2015, 14:46
BabaDook
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
238786

Цитата:
Сообщение от frank  

В помощь justcoolgeo в ответе тебе, сложно когда задача с анализим чужого трафика... а так, если поснифить от себя это опыт в настройке, развертывании на своем стенде, перехвате и анализе трафика, возможно даже и реверс
Короче скилы себе прокачать тоже норм задачка
Цитата:
Сообщение от ZodiaX  

Не совсем так, жертва в данном случае клиент PokerStar установленный у себя же
Цель я так понимаю разобраться какие параметры он передает на сервер и попытаться ими манипулировать.
В научных целях самое то. Поддерживаю такую идею. Или мир изменился, или я что-то перестал его понимать. Всё, начинаю спать по ночам со следующей недели

Старый 03.06.2015, 16:05
Партнёр
Участник форума
Провел на форуме:
82581

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

В научных целях самое то. Поддерживаю такую идею. Или мир изменился, или я что-то перестал его понимать. Всё, начинаю спать по ночам со следующей недели
Или коспирация

Старый 04.06.2015, 17:56
justcoolgeo
Новичок
Провел на форуме:
3301

Цитата:
Сообщение от frank  

В помощь justcoolgeo в ответе тебе, сложно когда задача с анализим чужого трафика... а так, если поснифить от себя это опыт в настройке, развертывании на своем стенде, перехвате и анализе трафика, возможно даже и реверс
Короче скилы себе прокачать тоже норм задачка
Уважаемый frank, просто проснифить трафик в данном случае не поможет т.к. трафик зашифрован (SSL)

Старый 04.06.2015, 18:08
frank
Участник форума
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  

Уважаемый frank, просто проснифить трафик в данном случае не поможет т.к. трафик зашифрован (SSL)
Там что, двусторонний SSL? Сильно сомневаюсь. А значит есть открытый трафик в виде обмена hello пакетами и первичного сертификата от сервера, вот его поля и серт вы можете изучить.

Дальше уже идет шифрованный трафик...

Старый 04.06.2015, 18:13
justcoolgeo
Новичок
Провел на форуме:
3301

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

Уважаемый BabaDook, план таков:

Если проверки сертификата в клиенте pokerStars нет - то можно перехватить трафик и парсить его налету.

Если защита всё же есть, то прийдется заняться реверс-инженеренгом (крэкингом).

Нужно будет декомпилировать клиент pokerStars, найти функцию(и) которые осуществляют эту проверку (защиту).

Потом или пропатчить клиента OllyDbg-ром или написать библиотеку (dll) с перехватом и модификацией этой(х) функции(й),

которую нужно будет заинжектить в процесс клиента pokerStars.

Чтобы использовать OllyDbg - нужно очень хорошо знать assembler (я его практически не знаю )

Перехват функций с инжектом dll - нужно знать C++, и пользоваться декомпилятором ida hex rays, где hex rays - это почти удачная попытка преобразования

кода Assembler в C++

ida hex rays мне более понятна и мне с ней проще так что я буду не патчить клиента, а перехватывать и модифицировать функции...

Старый 04.06.2015, 21:52
frank
Участник форума
Провел на форуме:
56887

Цитата:
Сообщение от justcoolgeo  

Уважаемый BabaDook, план таков:
Если проверки сертификата в клиенте pokerStars нет - то можно перехватить трафик и парсить его налету.
Если защита всё же есть, то прийдется заняться реверс-инженеренгом (крэкингом).
Нужно будет декомпилировать клиент pokerStars, найти функцию(и) которые осуществляют эту проверку (защиту).
Потом или пропатчить клиента OllyDbg-ром или написать библиотеку (dll) с перехватом и модификацией этой(х) функции(й),
которую нужно будет заинжектить в процесс клиента pokerStars.
Чтобы использовать OllyDbg - нужно очень хорошо знать assembler (я его практически не знаю
)
Перехват функций с инжектом dll - нужно знать C++, и пользоваться декомпилятором ida hex rays, где hex rays - это почти удачная попытка преобразования
кода Assembler в C++
ida hex rays мне более понятна и мне с ней проще так что я буду не патчить клиента, а перехватывать и модифицировать функции...
А можно подробнее про послденее предложение, я просто в реверсе совсем не силен, так, на уровне примитива. Т.е., я правильно понимаю что в клиента внедряется некая функция, на не котором этапе обработки кода, отдает функции и код в программу, модифицирует на лету и возвращает в клиента уже где-то на другом этапе обработки?

Ответ