HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.01.2019, 08:07
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

Цитата:
Сообщение от Turanchocks_  
Turanchocks_ said:

Каждый юзает ссобразно своим целям.
Не отнять, не прибавить.

Моя цель общаться с близким мне окружением. В этом качестве ВАТСАП имеет преимущество по причине его распространенности среди обычных обывателей (старых и молодых пердунов, домохозяек итд). У меня цель общаться именно с этими людьми, у меня такое окружение, я сам таковой. Вы уж простите нам, убогим, что осмелились вызвать у Вас омерзение своей аудиторией, нам же как-то жить надо...

Спорить не буду, скорее всего Вы правы, тем паче что теллеграм я даже не видел.

Но цель состоит не в выяснении преимущества того, или иного мессенжера, это тема для "Одноклассников".

Цель выяснить возможность, или невозможность обхода ограничения WatSapp для установки аккаунта на 4-й айфон, поэтому я и обратился за советом на этот форум.

Старый 08.01.2019, 08:13
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Возможно ещё эта тема прокатит:
https://www.securitylab.ru/analytics/459172.php
А вот за это спасибо! Сегодня я выходной, постараюсь изучить. Отпишусь по результату.

Старый 08.01.2019, 15:03
PCD
Guest
Провел на форуме:
4439

И все ради старой доброй четверки.

Продай ее и купи 4S , побыстрее будет и дизайн такой же. У моего знакомого он , и вотсап идет! И не париться человек.

Старый 08.01.2019, 20:40
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

Цитата:
Сообщение от PCD  
PCD said:

И все ради старой доброй четверки.
Продай ее и купи 4S , побыстрее будет и дизайн такой же. У моего знакомого он , и вотсап идет! И не париться человек.
Еще раз спасибо, добрый человек, за неравнодушие. Но вот только, мудрость Вашего доброго совета никак не вмещается в мою узколобую, баранью башку. Вот вбил себе в голову что хочу попробовать обойти наложенные ограничения, просто свербит... Наверное мне провериться нужно у психиатра (в прочем как и многим, на этом форуме).

Хотя с другой стороны... Так ли Вы правы? Ну сменю я одно говно, на другое так и на нем вацап через полгода запретят.

А так я сегодня целый день себя Человеком чувствовал... Датакабель был поломанный, я его перепаял (паяльником толщиной в палец), распинковку неправильную в интернете нашел поэтому переделывать пришлось. После этого делал Джейблек на телефоне, только что увидел на дисплее иконку CYdia ! Еще часа два покурочу телефон, по инструкции которую на этом форуме получил, лягу спать с чувством удовлетворения...

А Вы мне -- "Продай это говно, купи другое говно (и сам чувствуй себя говном)".

Нету в Вас РОМАНТЗМА, товарищ дорогой!

Старый 08.01.2019, 21:14
PCD
Guest
Провел на форуме:
4439

Ну после таких слов и нечего добавить) Как получиться сделать - напиши, уверен найдутся те кто достанет старый гаджет из своего арсенала.

Старый 12.01.2019, 10:00
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

Вчера был выходной, попытался разобраться с задачей. По факту: Узнал что такое Джейлбрейк и Cydia, утановил Сидиа на телефон. Познакомился с SSH протоколом, попытался войти в телефон с нескольких редакторов, но ума не смог им дать. Слишком непонятными для дилетанта оказались Remote Terminal и еще парочка, Пробовал установить SFTP плагин для Тотал командера, но запутался в dll библиотеках так и не понял, то-ли не те, то-ли не туда загружал. В итоге набрел на WinSCP здесь, даже такому чайнику как я, невозможно что-то не понять, или сделать не так!

В итоге скинул файл SystemVersion.plis на комп, откорректировал в редакторе N++ значение ProductVersion с 7.1.2 на 9.3.5 закачал обратно.

В результате телефон сам себя стал видеть как IOS 9.3.5, и в iTunes эта информация подтверждается.

Но вот только WhatSapp этот маскарад не убедил... Поле клика на иконку, он после некой задумчивости, выдает не страницу активации, а белое оно. Наверное его вводят в ступор противоречивые команды .

Сделал как было, все заработало, страничка активации загрузилась, на ходу подменил файл, продолжил -- ругается что не может установится на старую IOS.

Привел в соответствие значение ProductBildVersion (там оказывается для каждой версии свой код), результат тот-же. Попробовал быть поскромнее IOS 8.1.1 (11D257) результат отрицательный.

Хотел скачать новый пакет Вацап, но AppStor не запускается, даже с родным файлом ( кажется это результат Джейлбрейка)

Завтра наверное продолжу если будет время. Собираюсь качать все файлы на комп, проверить тотл-командером где у него записанны 7.1.2 и 11В257 и подменить.

Или продолжу по инструкции как здесь https://www.securitylab.ru/analytics/459172.php только там черезмерно сложно для меня.

Старый 27.01.2019, 15:04
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

Вчера пытался подлечить айфоню. В результате прошлых своих манипуляций, я добился того, что айфон перестал запускать ВАТСАП и АППСТОР. Других, мало-мальски полезных, изменений в результате изменения версии iOS в файле SystemVersion.plist не возникло, если не считать таковыми самомнение мое и айфона.

Вчера опять запускал свои корявые ручки в нутро Apple. На этот раз решил использовать утилиту «iOS-ssl-Kill switch» для обхода валидации сертификата. Установил через Cydia три пакета которые нужны для работы утилиты (сейчас имеют другие названия), закачал в корень айфона com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb с помощью WinSCP затем выполнил нужные команды через терминал (терминал тоже есть в winscp). В результате получил желаемую опцию в настройках гаджета "Disable Certificate Validation" в разделе 'Settings/SSL Kill Switch'. Переместл тумблер в положение вкл... Перезагрузил гаджет... И у меня пропала и эта опция из настроек, и возможность запустить почти все приложения на айфоне, и сам айфон тормозит чудовищно. Даже Cydia Не открывается просто белое окошко и все...

И самое обидное что через WinSCP зайти не могу, выдает сообщение что не может зайти по SFTP, но может по FTP... Пробую по фтп, оказывается тоже не может (а вернее я не могу, слишком некомпетентен).

Благо что iTunesвзялся восстановить IOS. Теперь мой Айфоня реанимирован и девственно чист, как будто Apple его только-только родил.

Видит себя как законопослушный 7.1.2 и ждет следующих моих выходных. Попробую опять сделать джейблейк, установить утилиту «iOS-ssl-Kill switch» и если все будет работать, установить ватсап после включения обхода валидации сертификата.

Старый 27.01.2019, 21:48
PCD
Guest
Провел на форуме:
4439

Интересно что получится) Ждем новых сообщений

Старый 31.01.2019, 20:39
PCD
Guest
Провел на форуме:
4439

Цитата:
Сообщение от alevit  
alevit said:

Вчера пытался подлечить айфоню. В результате прошлых своих манипуляций, я добился того, что айфон перестал запускать ВАТСАП и АППСТОР. Других, мало-мальски полезных, изменений в результате изменения версии iOS в файле SystemVersion.plist не возникло, если не считать таковыми самомнение мое и айфона.
Вчера опять запускал свои корявые ручки в нутро Apple. На этот раз решил использовать утилиту «iOS-ssl-Kill switch» для обхода валидации сертификата. Установил через Cydia три пакета которые нужны для работы утилиты (сейчас имеют другие названия), закачал в корень айфона com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb с помощью WinSCP затем выполнил нужные команды через терминал (терминал тоже есть в winscp). В результате получил желаемую опцию в настройках гаджета "Disable Certificate Validation" в разделе 'Settings/SSL Kill Switch'. Переместл тумблер в положение вкл... Перезагрузил гаджет... И у меня пропала и эта опция из настроек, и возможность запустить почти все приложения на айфоне, и сам айфон тормозит чудовищно. Даже Cydia Не открывается просто белое окошко и все...
И самое обидное что через WinSCP зайти не могу, выдает сообщение что не может зайти по SFTP, но может по FTP... Пробую по фтп, оказывается тоже не может (а вернее я не могу, слишком некомпетентен).
Благо что
iTunes
взялся восстановить IOS. Теперь мой Айфоня реанимирован и девственно чист, как будто Apple его только-только родил.
Видит себя как законопослушный 7.1.2 и ждет следующих моих выходных. Попробую опять сделать джейблейк, установить утилиту «iOS-ssl-Kill switch» и если все будет работать, установить ватсап после включения обхода валидации сертификата.
View attachment 6683
View attachment 6684
View attachment 6685
ну что там с телефоном? Есть новости?

Старый 01.02.2019, 13:38
alevit
Guest
Провел на форуме:
2931

В Будни сильно занят. Планирую заняться в субботу или Воскресение. В Воскресение вечером отпишусь.

Ответ