HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг > Задания/Квесты/CTF/Конкурсы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 10.04.2019, 11:23
Тот_самый_Щуп
Участник форума
С нами: 4812086

Цитата:
Сообщение от crlf  

Так же, хочу отметить юзера
@D3N
из группы
Level 8
. Прислал интересное решение 4го уровня головоломки, за что был награждён зелёненьким флагом.
Всё-таки второй пункт зарешал? А я догадывался, что так можно было

Старый 10.04.2019, 18:08
=HALK=
Новичок
С нами: 9226092

Немного недоработан первый флаг, в остальном таск добротный, без хардкора, приближен к реальности. Рекомендую к обязательному прохождению для всех! Автор молодец, ставлю лайк!

Старый 12.04.2019, 12:43
pas9x
Постоянный
С нами: 7147766

Таки взял пятый флаг. Его пришлось взять. Иначе чувство незавершённости разъедает тебя изнутри. Потратить столько сил чтобы сдаться в конце пути — как с этим жить дальше?

Вообще таск классный. Мне он понравился больше чем предыдущий. Вначале проходить его было по приколу и я даже хотел малость потролить других участников, но потом решил этого не делать. А вот на пятом флаге всё изменилось. На пятом флаге началась боль которая по вкусу только настоящим маньякам

Ну и немного критики:
  1. Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности.
  2. Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую.

Цитата:
Сообщение от =HALK=  

без хардкора
Я-бы не сказал что без хардкора. Не знаю каким путём его прошёл ты, но мне пришлось прибегнуть к очень, очень нестандартному решению.

Пока не могу писать много (хоть и хочется), поскольку конкурс ещё не завершился и надо сохранять его прохождение в секретности. Но как таск завершится — буду писать врайтап.

Старый 13.04.2019, 15:23
crlf
Постоянный
С нами: 5344886

Цитата:
Сообщение от =HALK=  

Немного недоработан первый флаг
Цитата:
Сообщение от pas9x  

Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности.
Соглашусь, неформат и спорный флаг В свою защиту могу сказать, что легенду и многочисленные наводки, принимают как нечто вторичное. Если искренне верить, что сообщения читает человек с большим ЧСВ (так и есть!), тогда будет проще

И как бы сильно не плевались сервер сайдщики, глупо отрицать силу СИ в купе c клиентской стороной. Да, скучно, да, долго, но это отдельные виды искусства, которые на первый взгляд кажутся простыми и не достойными внимания.

Пример, в контексте первого флага, тобишь вперемешку с вебчиком и без XSS Имеем крупный сайт www.acme.org. Знаем, что компания высокотехнологичная и продвинутая, с большой внутренней инфраструктурой. Плюс имеет кучу подрядчиков из сферы ИБ, администрирования и т.д. и т.п., что в свою очередь влечёт хорошую защищённость периметра. Нашли мы, к примеру слепую, да ещё и не булевую SSRF. Что с ней делать, если известные техники не сработали? Примерно в таком случае, можно использовать простукивание с помощью СИ. И, по мере поступления данных, об IP адресах, реферах и другой полезной информации, которую можно снять с юзера, строить дальнейшие вектора атаки. Возможно, даже не придётся танцевать с бубном вокруг этой инвалидной SSRF. Так как один, из числа обслуживающего инфраструктуру персонала, может принести вам на блюдечке секретную админку или адрес бажной жиры, на доступном извне AWS инстансе

Цитата:
Сообщение от pas9x  

Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую.
Как и писал @=HALK=, таск без хардкора. В понимании традиционного ( ) вебщика это должно означать, что таск без переполнений куч, стеков, багов форматной строки, UAF Поэтому можно смело отбрасывать информацию по этим видам уязвимостей и искать применение более простых методов.

В таске нет зиродеев, в основном, это немного нестандартные методы эксплуатации хорошо известных уязвимостей.

.

Старый 13.04.2019, 18:54
BabaDook
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 5797046

Кто то брал первый без подсказки?

Старый 14.04.2019, 14:49
crlf
Постоянный
С нами: 5344886

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

Кто то брал первый без подсказки?
В текущей итерации, к сожалению, нет. Связано ли это с плотным графиком таска, бредовостью флага или с чем-то иным, сказать затрудняюсь. Но, в целом, да, были такие красавчики

Старый 14.04.2019, 21:39
BabaDook
Познавший АНТИЧАТ

Значит у людей плохо с воображением, и не любят вести переписку с роботами

Старый 15.04.2019, 13:22
MichelleBoxing
Новичок
С нами: 3949526

Цитата:
Сообщение от BabaDook  

Значит у людей плохо с воображением, и не любят вести переписку с роботами
да какая там переписка, одного сообщения же достаточно )

Проблема этого этапа наверное в том, что наверное многие СИ будут в последнюю очередь пробовать. Я вообще был уверен, что СИ будет в поздних флагах (я почему то подумал, что писать нужно будет на форуме скиллпрограммеру...)

Мне наверное повезло, что я продолжил искать флаг, когда уже были очевидные подсказки (хотя легенда и подсказка на форме нормально так намекали с самого начала, но как обычно на это не обращаешь внимания )

Все 4 этапа понравились, спасибо @crlf

Старый 15.04.2019, 15:23
Matrix001
Участник форума
С нами: 5124566

Данный таск сразу выявляет реальных профи.

Старый 15.04.2019, 15:31
BabaDook
Познавший АНТИЧАТ

Цитата:
Сообщение от MichelleBoxing  

да какая там переписка, одного сообщения же достаточно )
Проблема этого этапа наверное в том, что наверное многие СИ будут в последнюю очередь пробовать. Я вообще был уверен, что СИ будет в поздних флагах (я почему то подумал, что писать нужно будет на форуме скиллпрограммеру...)
Мне наверное повезло, что я продолжил искать флаг, когда уже были очевидные подсказки (хотя легенда и подсказка на форме нормально так намекали с самого начала, но как обычно на это не обращаешь внимания )
Все 4 этапа понравились, спасибо
@crlf
А че тогда сам не сделал?

Ответ