10.04.2019, 11:23
|
|
Участник форума
С нами:
4812086
|
|
Сообщение от crlf
↑
Так же, хочу отметить юзера
@D3N
из группы
Level 8
. Прислал интересное решение 4го уровня головоломки, за что был награждён зелёненьким флагом.
Всё-таки второй пункт зарешал? А я догадывался, что так можно было
|
|
|

10.04.2019, 18:08
|
|
Новичок
С нами:
9226092
|
|
Немного недоработан первый флаг, в остальном таск добротный, без хардкора, приближен к реальности. Рекомендую к обязательному прохождению для всех! Автор молодец, ставлю лайк!
|
|
|

12.04.2019, 12:43
|
|
Постоянный
С нами:
7147766
|
|
Таки взял пятый флаг. Его пришлось взять. Иначе чувство незавершённости разъедает тебя изнутри. Потратить столько сил чтобы сдаться в конце пути — как с этим жить дальше?
Вообще таск классный. Мне он понравился больше чем предыдущий. Вначале проходить его было по приколу и я даже хотел малость потролить других участников, но потом решил этого не делать. А вот на пятом флаге всё изменилось. На пятом флаге началась боль которая по вкусу только настоящим маньякам
Ну и немного критики:
- Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности.
- Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую.
Я-бы не сказал что без хардкора. Не знаю каким путём его прошёл ты, но мне пришлось прибегнуть к очень, очень нестандартному решению.
Пока не могу писать много (хоть и хочется), поскольку конкурс ещё не завершился и надо сохранять его прохождение в секретности. Но как таск завершится — буду писать врайтап.
|
|
|

13.04.2019, 15:23
|
|
Постоянный
С нами:
5344886
|
|
Сообщение от =HALK=
↑
Немного недоработан первый флаг
Сообщение от pas9x
↑
Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности.
Соглашусь, неформат и спорный флаг В свою защиту могу сказать, что легенду и многочисленные наводки, принимают как нечто вторичное. Если искренне верить, что сообщения читает человек с большим ЧСВ (так и есть!), тогда будет проще
И как бы сильно не плевались сервер сайдщики, глупо отрицать силу СИ в купе c клиентской стороной. Да, скучно, да, долго, но это отдельные виды искусства, которые на первый взгляд кажутся простыми и не достойными внимания.
Пример, в контексте первого флага, тобишь вперемешку с вебчиком и без XSS Имеем крупный сайт www.acme.org. Знаем, что компания высокотехнологичная и продвинутая, с большой внутренней инфраструктурой. Плюс имеет кучу подрядчиков из сферы ИБ, администрирования и т.д. и т.п., что в свою очередь влечёт хорошую защищённость периметра. Нашли мы, к примеру слепую, да ещё и не булевую SSRF. Что с ней делать, если известные техники не сработали? Примерно в таком случае, можно использовать простукивание с помощью СИ. И, по мере поступления данных, об IP адресах, реферах и другой полезной информации, которую можно снять с юзера, строить дальнейшие вектора атаки. Возможно, даже не придётся танцевать с бубном вокруг этой инвалидной SSRF. Так как один, из числа обслуживающего инфраструктуру персонала, может принести вам на блюдечке секретную админку или адрес бажной жиры, на доступном извне AWS инстансе
Сообщение от pas9x
↑
Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую.
Как и писал @=HALK=, таск без хардкора. В понимании традиционного ( ) вебщика это должно означать, что таск без переполнений куч, стеков, багов форматной строки, UAF Поэтому можно смело отбрасывать информацию по этим видам уязвимостей и искать применение более простых методов.
В таске нет зиродеев, в основном, это немного нестандартные методы эксплуатации хорошо известных уязвимостей.
.
|
|
|

13.04.2019, 18:54
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
Кто то брал первый без подсказки?
|
|
|

14.04.2019, 14:49
|
|
Постоянный
С нами:
5344886
|
|
Сообщение от BabaDook
↑
Кто то брал первый без подсказки?
В текущей итерации, к сожалению, нет. Связано ли это с плотным графиком таска, бредовостью флага или с чем-то иным, сказать затрудняюсь. Но, в целом, да, были такие красавчики
|
|
|

14.04.2019, 21:39
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
Значит у людей плохо с воображением, и не любят вести переписку с роботами
|
|
|

15.04.2019, 13:22
|
|
Новичок
С нами:
3949526
|
|
Сообщение от BabaDook
↑
Значит у людей плохо с воображением, и не любят вести переписку с роботами
да какая там переписка, одного сообщения же достаточно )
Проблема этого этапа наверное в том, что наверное многие СИ будут в последнюю очередь пробовать. Я вообще был уверен, что СИ будет в поздних флагах (я почему то подумал, что писать нужно будет на форуме скиллпрограммеру...)
Мне наверное повезло, что я продолжил искать флаг, когда уже были очевидные подсказки (хотя легенда и подсказка на форме нормально так намекали с самого начала, но как обычно на это не обращаешь внимания )
Все 4 этапа понравились, спасибо @crlf
|
|
|

15.04.2019, 15:23
|
|
Участник форума
С нами:
5124566
|
|
Данный таск сразу выявляет реальных профи.
|
|
|

15.04.2019, 15:31
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
Сообщение от MichelleBoxing
↑
да какая там переписка, одного сообщения же достаточно )
Проблема этого этапа наверное в том, что наверное многие СИ будут в последнюю очередь пробовать. Я вообще был уверен, что СИ будет в поздних флагах (я почему то подумал, что писать нужно будет на форуме скиллпрограммеру...)
Мне наверное повезло, что я продолжил искать флаг, когда уже были очевидные подсказки (хотя легенда и подсказка на форме нормально так намекали с самого начала, но как обычно на это не обращаешь внимания )
Все 4 этапа понравились, спасибо
@crlf
А че тогда сам не сделал?
|
|
|
|
 |
|
|