ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.02.2021, 13:41
|
|
Guest
Провел на форуме: 6147
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
Добрые советы остались в 90-х. Сейчас ты сам себе добрый совет.
Как ни странно, чистый дамп незапароленного устройства - это и есть тот самый "добрый совет".
Я вот таки подумаю, да и возьму себе UFPI прогер. Конечно как разовый инструмент для починки свитча за 1200р - устройство в 11тыров покупать глупо. Но с ним я могу потом чинить телики и поднимать битые нанды и еммц. И даже домофонные ключи на даллас таблетках шить, хотя сейчас это становится неактуально.
|
|
|
|

16.02.2021, 13:44
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Сообщение от ShadowSeeker
ShadowSeeker said:
↑
Как ни странно, чистый дамп незапароленного устройства - это и есть тот самый "добрый совет".
Я вот таки подумаю, да и возьму себе UFPI прогер. Конечно как разовый инструмент для починки свитча за 1200р - устройство в 11тыров покупать глупо. Но с ним я могу потом чинить телики и поднимать битые нанды и еммц. И даже домофонные ключи на даллас таблетках шить, хотя сейчас это становится неактуально.
Вот это и пральна. Лучше один раз взять девайс - он еще не раз пригодится. Нет - да и *** с ним. Но не всякому подходит.
Еще история. Снимал квартиру - хозяйка охуевала "ты что сам починил выключатель" ??? Ну да. Два болта закрутить я как-нибудь смогу. Это будет нечеловечески сложно но я иногда так делаю...
Хотя-бы поиграться с программатором - уже того стоит. Не эту микросхему - так другую. Не для пользы - так хоть для удовольствия Мать его еб. В сущности это даже лучше чем любой свитч. Знания стоят дорого. Достаточно посмотреть на расценки Гарварда.
|
|
|
|

16.02.2021, 13:45
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
мастер-пасс который откроет доступ (а это уже почти-что точно)
Это точно. Именно им открывают залоченные устройства. И генерится он на основе MAC'а, поэтому для каждого свитча - свой единственный. Времена мастер-паролей типа AMI или ******** ушли безвозвратно.
|
|
|
|

17.02.2021, 17:57
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
Возможно у тебя там есть такой джампер.
Ты таки будешь смеяться! А я - офигел и грязно матерился.
Джампера нет, но есть разводка с дырками под него. Недалече от той самой MX29GL256FLT2I-90Q. Именуется на плате " JP2". Одна дорожка завлекательно идёт к ноге флешки. Терять особо нечего было - ну я и замкнул в момент загрузки контактные площадки.
Свитч молча загрузился, и принял дефолтные [Enter] [Enter] вместо имени и пароля.
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]И вот за это -[/COLOR][COLOR="rgb(255, 0, 0)"]писисят[/COLOR][COLOR="rgb(255, 0, 0)"]баксов?!?[/COLOR]
Такшта опупея со сбросом пароля закончилась тупо и банально. Вот только программатор я не успел заказать...
|
|
|
|

17.02.2021, 18:23
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Джампера нет, но есть разводка с дырками под него. Недалече от той самой
MX29GL256FLT2I-90Q
. Именуется на плате "
JP2
". Одна дорожка завлекательно идёт к ноге флешки. Терять особо нечего было - ну я и замкнул в момент загрузки контактные площадки.
View attachment 12583
Свитч молча загрузился, и принял дефолтные
[Enter]
[Enter]
вместо имени и пароля.
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]И вот за это -[/COLOR]
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]писисят[/COLOR]
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]баксов?!?[/COLOR]
Такшта опупея со сбросом пароля закончилась тупо и банально. Вот только программатор я не успел заказать...
Нет я не буду смеяться Такая ***ня со мной происходила не один раз. И писят баксов это минимум.
За холодильник что я упоминал - вызов мастера 1800 рублей. ЗА ЧТО ? А ни за что. Так вот мы живем просто. Но с другой стороны и мастеру надо что-то кушать.
====================
Поэтому я тебе все это и говорил. Не может быть так чтобы там был полный пиздец. Там что-то есть но я словами это объяснить не могу. Тоесть надо немного креатива
Рад за то что у тебя получилось. Реально рад.
|
|
|
|

17.02.2021, 18:33
|
|
Guest
|
|
А программатор - все-равно бери. Поверь старому больному человеку. Он пригодится. Если, конечно, им хоть немного пользоваться... Если он будет валяться-да . пользы от него не будет
|
|
|
|

17.02.2021, 18:38
|
|
Guest
|
|
Тут где-то есть топик как я лечил флешку. Никому не рекомендую но вот я прошелся пинцетом по всем контактам. Оно искрило, замыкало - но заработало.
Пральна я сделал ? нет конечно. Но флешка работает Никому не рекомендую (так можно сжечь материнку если что) но вот я сделал
|
|
|
|

17.02.2021, 18:43
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Джампера нет, но есть разводка с дырками под него. Недалече от той самой
MX29GL256FLT2I-90Q
. Именуется на плате "
JP2
". Одна дорожка завлекательно идёт к ноге флешки. Терять особо нечего было - ну я и замкнул в момент загрузки контактные площадки.
View attachment 12583
Свитч молча загрузился, и принял дефолтные
[Enter]
[Enter]
вместо имени и пароля.
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]И вот за это -[/COLOR]
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]писисят[/COLOR]
[COLOR="rgb(255, 0, 0)"]баксов?!?[/COLOR]
Кстати если реально получилось - ты бы сделал очень хорошо если - бы это выложил. Я не настаиваю но....
|
|
|
|

17.02.2021, 19:13
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
Кстати если реально получилось - ты бы сделал очень хорошо если - бы это выложил. Я не настаиваю но....
Ок. Подготовлю, оформлю и выложу. Там ещё один подводный камень вылез. Как раз расскажу.
|
|
|
|

17.02.2021, 19:18
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
я прошелся пинцетом по всем контактам. Оно искрило, замыкало - но заработало.
Пральна я сделал ? нет конечно. Но флешка работает
Пинцетом по всем контактам - это жесть. А замыкание тестпоинта или конкретных ног у микросхемы(метод иголки) - почти уже стандартная процедура на том же 4PDA, чтобы поднять окирпиченный трупик модема или роутера.
|
|
|
|
|
 |
|
|