HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.12.2009, 13:32
tlittle
Познающий
С нами: 9014079

Цитата:

kamikadzun написал(а):

QIP просто уродство и одни проблемы (какие то левые подписки, ссылки, спам, про безопасность молчу). Как можно на него ровняться? Вообще ICQ потихоньку уходит из мира сего, поэтому смысла искать килиент "похожий вон на тот зелененький которым я пользовался в винде" нет. ИМХО конечно. Jabber вот что рулит.

Читаем еще раз... Вдумываемся в смысл. "по интерфейсу наиболее напоминает полюбившийся русским пользователям квип". Какая буква непонятна? При чем тут левые подписки, ссылки, спам, безопасность?

Jabber может и рулит, но я ни разу даже не попытался его поднять и настроить. Ибо с моей точки зрения он неактуален. Ни разу ни один человек не предложил мне связаться по джабберу.

Старый 08.12.2009, 04:13
Sm1Le2
Новичок
С нами: 8813900

А может ubuntu сам на етой OC

Старый 08.12.2009, 17:02
Paulus
Участник форума
С нами: 9299934

Вы знаете, когда настроил родной для убунты Емпати все без проблем решилось. Даже спамеры пропали (тьху-тьху-тьху).
Так что не нужно усложнять себе жизнь.

Старый 09.12.2009, 21:13
tlittle
Познающий
С нами: 9014079

Цитата:

Paulus написал(а):

Вы знаете, когда настроил родной для убунты Емпати все без проблем решилось. Даже спамеры пропали (тьху-тьху-тьху).
Так что не нужно усложнять себе жизнь.

Хм... Выбор удобного клиента аськи - усложнение себе жизни? Может тогда вообще на винде сидеть?

Начнем с того, что бубунта - гномская шняга и эмпати хочет ГТК. А оно убого.

ЗЫ. Изначально вопрос асек поднят потому, что у кого-то проблема с этим самым эмпати

Старый 26.01.2010, 04:06
Aider
Участник форума
С нами: 8875849

Кстати, для Qutim есть плагины для поддержки Jabber и кучи других протоколов.

Старый 24.02.2010, 14:29
Hezard
Новичок
С нами: 9232039

Подскажите как установить безболезненно убунту рядом с виндой, надо чтобы эти две системы уживались и работали, так как я не один работаю за компом, хочется чтоб другие не пострадали от моих экспериментов.
есть ЖД разбитый на два раздела
в первом стоит винда и там места 15 гигов всего, можно ли туда установить убунту?

Старый 01.03.2010, 10:43
pixit
Новичок
С нами: 9230416

Один из способов
0. Надо чтоб винда была установлена первой
1. При установке линукса надо чтоб было свободное место на диске (unallocated), т.е. неразбитое пространство, без файловой системы. Тогда надо будет переразбить это пространство, создав два раздела - swap (равен 2*объем ОЗУ) и системный раздел линукса (фс можно брать ext4) [как вариант]
2. выбираем загрузчик GRUB, все должно быть по умолчанию быть настроено, он увидит винду и добавит для нее загрузку

Собственно все. После установки ОС при загрузке выдаст комп окно выбора ОС - винда или линукс. После загрузки линукса можно будет поменять настройки загрузчика. По умолчанию он в /boot/grub/grub.conf. Это делается под root'ом (суперпользователь unix). И делать это надо только если точно знаешь, что делаешь))). После внесения изменений и сохранения файла надо переписать загрузочную область диска. Команда обычно выглядит так - /sbin/grub-install /dev/sda. sda - это название устройства. Можно посмотреть командами blkid, df.
Вот, собственно, все

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

kamikadzun написал(а):

QIP просто уродство и одни проблемы (какие то левые подписки, ссылки, спам, про безопасность молчу). Как можно на него ровняться? Вообще ICQ потихоньку уходит из мира сего, поэтому смысла искать килиент "похожий вон на тот зелененький которым я пользовался в винде" нет. ИМХО конечно. Jabber вот что рулит.

А мне вот квип очень-очень нравится))))
Антиспам есть, так что спама не бывает у меня, безопасность - пароли не храню в любом случае. Радует мультипротокольность - тот дже джаббер без проблем.
В линуксе тож им пользовался, под wine

Старый 14.03.2010, 12:49
flooder911
Новичок
С нами: 9024039

Цитата:

pixit написал(а):

В линуксе тож им пользовался, под wine
о Боже...

Старый 04.05.2010, 10:25
grindcore
Новичок
С нами: 9340076

Цитата:

Hezard написал(а):

в первом стоит винда и там места 15 гигов всего, можно ли туда установить убунту?

этого пространства ничтожно мало, правда для эксперемента на 1 раз как раз наверняка

Старый 11.05.2010, 20:43
mercutio
Познающий
С нами: 10546481

Цитата:

grindcore написал(а):

этого пространства ничтожно мало, правда для эксперемента на 1 раз как раз наверняка
Почему мало если есть ntfs раздел куда можно складывать всякую музыку/видео?

Ответ