HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.06.2015, 14:03
50_Terabytes
Участник форума
Провел на форуме:
58477

Kali уже более полгода как установлена в виде второй системы на моей машине (первая - Винда, на ней игры играю обычно). Виртуализировать не хотел, поэтому решил использовать ее как полноценную. В основном занимаюсь кодингом всяких скриптов, сайтов, "пентестингом", вардрайвингом и т.д.

Как-то недавно в беседе по скайпу один мой товарищ, который тоже имел с этим дело, посоветовал мне "бросить нафиг эту неработающую хрень" и перейти на Федору. На что я ответил, что меня эта система вполне устраивает, что тут все нужные утилиты для пентеста предустановлены, драйвера заточенные для сетевых карт (вай-фай и прочее). Он ответил мне, мол "все что есть в этой системе - уже давно устарело и нету смысла работать с этим". Ну и посоветовал мне перейти на Федору, а если что-то нужно - взять из репозитория. Я решил покопаться в интернете в поисках недостатков и достоинств этой системы.

Да, у нее ядро более поздей версии. У нее в репозиториях есть многие из нужных мне утилит. Однако я не нашел активных форумов проекта, если и есть такие, то обычно в постах раз в месяц кто-то да отпишется и все. Еще я не уверен, что дрова могут меня устроить, по ним никакой информации я не нашел. Вдруг мне придется скачивать, пересобирать ядро и все дела.

Поэтому не знаю, стоит ли мне этот гемор? Или мне брехню насоветовали? Разбираем плюсы и минусы. Приветствуются посты тех, кто имел дело с этой системой.