ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

10.12.2017, 02:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 3174
|
|
Привет. недавно установил кали начал потихоньку рзбираться. скачал книгу "тестирование на проникновение с помощью kali linux" 2015г Автор Милосердов. Кто-нибудь читал? стоит ли читать?
Если есть какие-то советы что почитать, буду благодарен.
|
|
|
|

10.12.2017, 14:10
|
|
Guest
Провел на форуме: 45893
|
|
Можно ещё найти ролики на Youtube от Codeby, там можно многое подчерпнуть для себя. Особенно если у Вас два монитора, то можно на одном крутить Ютуб, ставить на паузу, перематывать видос, а на втором открыть консоль и применять свежеполученные знания на практике
|
|
|
|

10.12.2017, 23:05
|
|
Guest
Провел на форуме: 3174
|
|
Сообщение от Dr_Wile
Dr_Wile said:
↑
Можно ещё найти ролики на Youtube от Codeby, там можно многое подчерпнуть для себя. Особенно если у Вас два монитора, то можно на одном крутить Ютуб, ставить на паузу, перематывать видос, а на втором открыть консоль и применять свежеполученные знания на практике
Спасибо, второго моника нет, но есть планшет.
|
|
|
|

26.12.2017, 18:38
|
|
Guest
Провел на форуме: 1899
|
|
Читай материалы про проникновение в беспроводные сети. После этого в основном начинают работать остальные инструменты дистра.
Прочитай про nmap и модель OSI. Выбери для себя пул программ которые собираешься использовать, и сразу же пытайся найти код для каждой на github. Читай, вникай как это работает (Особенно легко это читается если это скриптовые проги на питоне) Сейчас очень распространена тема с брутом, читай про hashcat и air*****-ng проги, возможно будет интересно прочесть про rainbow tables. Очень сказочные результаты при бруте выдаёт.
имхо всё выше сказанное
|
|
|
|

26.12.2017, 18:55
|
|
Guest
Провел на форуме: 216062
|
|
Сообщение от trytedy
trytedy said:
↑
Привет. недавно установил кали начал потихоньку рзбираться. скачал книгу "тестирование на проникновение с помощью kali linux" 2015г Автор Милосердов. Кто-нибудь читал? стоит ли читать?
Если есть какие-то советы что почитать, буду благодарен.
https://www.youtube.com/channel/UCx4...IYKPg/featured
вот хороший канал с подробными видео от сайта https://www.metasploit.com/
|
|
|
|

27.12.2017, 20:12
|
|
Guest
Провел на форуме: 71628
|
|
С начало надо понимать что ты делаешь, знать языки, строение ( топология ) сети, разбираться в чужом коде и т.д. А потом уже действовать
|
|
|
|

27.12.2017, 21:11
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Сообщение от trytedy
trytedy said:
↑
стоит ли читать
Да. Плюс всевыше озвученые советы.
|
|
|
|

20.06.2018, 03:47
|
|
Guest
Провел на форуме: 720
|
|
Сообщение от Matrix001
Matrix001 said:
↑
С начало надо понимать что ты делаешь, знать языки, строение ( топология ) сети, разбираться в чужом коде и т.д. А потом уже действовать
Верно говоришь , но все рвутся , тоже сначала на кали присел , потом в 19 лет осознал что надо учить языки
|
|
|
|

26.06.2018, 19:43
|
|
Guest
Провел на форуме: 386
|
|
Я кали изучала не по книгам, найти последнее издание книг довольно трудно, а версии постоянно обновляются. Я предпочитаю всякие интернет уроки по защита персональных данных. Но когда только осваивала, читала вот такую простенькую статью https://codeby.net/smena-iazyka-v-kali-linux/ и там же нашла еще много полезного. Надо же было с чего то начинать. Изначально тоже с книг начинала, но видела, что книга, например, прошлого года, а интерфейс уже поменялся, не актуально уже
|
|
|
|

27.11.2021, 23:37
|
|
Guest
Провел на форуме: 669
|
|
Всем привет. у меня тут ламерская беда. Убил систему, накатил по новой, а в старой установке у меня в терминале была добавлена фича, когда я вводил команды, текст в терминале менял цвета, для программ один для условий другой, очень удобно. а вот как я это добавил не помню, поисковик уже замучал, не могу найти. подскажите, братцы. речь про Kali linux
|
|
|
|
|
 |
|
|