HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.12.2018, 14:14
lawer500
Guest
Провел на форуме:
1136

Вступление которое можно пропустить:

В общем в связи с новыми правилами пользования сотовой связи, с которой я абсолютно в корне не согласен, решено было решится на малейшие попытки познания в линуксе, стоит сказать что в студенческие годы такие попытки уже были и сердце мое как и рука склонились к дебиану, но в связи с перепрофилированием основной деятельности из "горесисадмина" в "гдеЕстьРаботаТоиДелай" эти малейшие крупицы знания были утеряны.

Сейчас интерес появился снова и я решил повторить попытки в изучении линукса и поставил себе кали на флешку. Заодно взял на тест адаптер 036NH из комплекта люксори с дальнобойной как пишут антенной на 9 дби, раз дают Сейчас кстати взял на тест снова же альфу UBDo-nt, но сомнения в том что подходит возникли у меня и скорее будет возврат к 036 NH/H или может быть если хватит смелости рискну взять наностейшн м2 и запилить на него прошивку для познания, но это уже другие истории.

Итак благополучно на 036 NH я словил хендшейки самых ближайших точек, свою, на которой я тестирую в том числе, ловило долго и не всегда даже при подключении смартфона к точке в непосредственной близости от антенны. Но словил.

Т.к. перебор пина занимает слишком много времени а атака пикси даст ни разу мне не даст, пмкид там же. То решено было что проще наверное будет заняться перебором по словарю и таким образом для вдохновения получить хоть какой то относительно быстрый результат. Попробовал, долго. Надо ускорятся. Решил запустить кали на основной машине с GTX460 и задействовать мощь старого графического процессора.

Включаю, но дело дальше загрузчика Груб не идет - переключение на встроенную карту. Принудительно в биосе делаю включение только дискретной - результат тот же - тухнут экраны и ноу сигнал. Поставил драйвера нвидиа по инструкции, ноут стал долго грузится. Ну и фиг с ним. Главное чтоб работало. Вставляю. Включаю - результат тот же. Ничего. Нет сигнала на мониторах - система работает. Осенила идея - на ноуте, где я собственно и пытаюсь что-то узнавать практическим путем - стоит тоже дискретная карточка амд 4300\4500 думаю запилю и туда дрова. А подумать снести сначала нвидиа не получилось сразу.​

Суть проблемы:

Теперь включается режим лайв, А режим персистенс ругается на обилие ошибок и встает при загрузке. Удаление драйверов из лайв режима .... кажется даже не происходит

Вопрос таков:

- Что подкорректировать в персистенс чтобы начало все работать как раньше.

- Какой адаптер оставить альфа 036 NH|H c двум антеннами или UBDo-nt с антенной 12 дби , или может быть есть еще варианты что помощнее?

Прошу прощения, если что не так спросил или не конкретно, это все изза лени и скудных знаний, которые опять таки изза лени.