HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.05.2019, 10:09
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Цитата:
Сообщение от DartPhoenix  
DartPhoenix said:

По хорошему без лишней возни берется твоя система и ставятся мониторы на файловую систему и на реестр.
Когда систему пробьет - можно посмотреть что там изменилось. Это примитивный путь.
Путь посложнее - проанализировать чем тебя пробивают, скачать зловред и разобрать его на части. Это тоже путь.
Но если ты задаешь такой вопрос - то скорее всего ты не отличишь этот зловред от обычного трафика и как по твоему тебе должны объяснить что-то ?
Как мне сделать знак из пальцев чтобы эта простая истина до тебя дошла ?
посоветуйте тогда литературу. я хочу сама научиться этому.

Старый 22.05.2019, 11:37
DartPhoenix
Guest
Провел на форуме:
295690

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

Ну... в таком примерно порядке.

1) Бьерн Страуструп. Язык программирования С++

2) Калашников О. Ассемблер-это просто. Учимся программировать.

3) М. Руссинович, Д. Соломон. Внутреннее устройство Microsoft Windows.

4) Олифер. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы.

5) Rootkits. Subverting the windows kernel.

6) Hacking. The art of exploitation.

7) Маны по работе с дизассемблером и отладчиком. Нормальной книги по ним нет, надо все искать по кусочкам. Что-то можно найти по автору "Крис Касперски", что-то на сайте со скриптами к Olly и Immunity. Что-то просто из кода.

8) К этому моменту уже найдешь и самостоятельно что почитать.

Breaking the sandbox. | Malware analyst's cookbook. | Practical malware analysts. | The Art of memory forensics. | e.t.c

И вот тогда будешь знать что искать, где искать и как искать.

.... может быть...

Старый 22.05.2019, 11:43
erwerr2321
Guest
Провел на форуме:
759330

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

В Крокус надо было идти на PHDays с Олесей вместе, там тебе и литературу посовеуют, и всему остальному научат, да и хакир этот твой, наверняка, тоже где-то там ошивается.

А, дык в принципе ты ещё успеваешь!

Старый 22.05.2019, 14:22
pavelkkk
Guest
Провел на форуме:
5756

Читал я как-то "как стать хакером"... Минимум два языка программирования, 3 иностранных языка и т.п. Единственный компшик который шарил в этом деле, из образования ничего, кроме 8 классов и детской комнаты милиции за плечами не имел. Но это в моем, так сказать, круге общения. И речь идет, понятное дело, не о хакерстве.

Это уже флуд?

Старый 22.05.2019, 16:55
Djaxon
Guest
Провел на форуме:
4330

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

даже если он и скрыл процесс, то прогой типа hidden process finder можно и раскрыть его?
особенно эта фраза понравилась если там у тебя кто то закрепился то явно нашел как обойти это, хорошие малвари пишут как правил не глупые люди, и такие вредоносы не уходят в массы. чтобы их легко можно было определить. а может просто у етбя паранойа и втоему компу просто не нравится тот порник

Старый 31.05.2019, 21:26
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Цитата:
Сообщение от DartPhoenix  
DartPhoenix said:

Ну... в таком примерно порядке.
1) Бьерн Страуструп. Язык программирования С++
2) Калашников О. Ассемблер-это просто. Учимся программировать.
3) М. Руссинович, Д. Соломон. Внутреннее устройство Microsoft Windows.
4) Олифер. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы.
5) Rootkits. Subverting the windows kernel.
6) Hacking. The art of exploitation.
7) Маны по работе с дизассемблером и отладчиком. Нормальной книги по ним нет, надо все искать по кусочкам. Что-то можно найти по автору "Крис Касперски", что-то на сайте со скриптами к Olly и Immunity. Что-то просто из кода.
8) К этому моменту уже найдешь и самостоятельно что почитать.
Breaking the sandbox. | Malware analyst's cookbook. | Practical malware analysts. | The Art of memory forensics. | e.t.c
И вот тогда будешь знать что искать, где искать и как искать.
.... может быть...
В этих книгах не написано как такое сделать /threads/428052/

или какие есть методы взлома через картинку или ссылку.

Только читая ваш сайт познаю что-то новое. Но как те хакеры взламывают аккаунты, бросая лишь ссылку, по которой жертва даже не перешла, а пароль уже стырил или заполучил удаленный доступ, или обошел антивирь и скрыл свой процесс. Разве в этих классических учебниках написано о таком?..

Вот недавно человек жаловался, какой-то незнакомец в инете закидал его ссылками, на которые он не переходил, потом украл его пароль, и зашел от его имени к нему в аккаунт. КАК он это сделал?

На сайте олх доска объявлений постоянно взламывают акки, причем там нет никаких ссылок, это не соц сеть, а доска объявлений. Как они это делают? А вы мне школьную классику..

Старый 31.05.2019, 21:47
DartPhoenix
Guest
Провел на форуме:
295690

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

В этих книгах не написано как такое сделать
/threads/428052/
или какие есть методы взлома через картинку или ссылку.
Только читая ваш сайт познаю что-то новое. Но как те хакеры взламывают аккаунты, бросая лишь ссылку, по которой жертва даже не перешла, а пароль уже стырил или заполучил удаленный доступ, или обошел антивирь и скрыл свой процесс. Разве в этих классических учебниках написано о таком?..
Вот недавно человек жаловался, какой-то незнакомец в инете закидал его ссылками, на которые он не переходил, потом украл его пароль, и зашел от его имени к нему в аккаунт. КАК он это сделал?
На сайте олх доска объявлений постоянно взламывают акки, причем там нет никаких ссылок, это не соц сеть, а доска объявлений. Как они это делают? А вы мне школьную классику..
Как это не написано ?

Hacking. The art of exploitation. Там написано все подробнейшим образом. Кое-кто наверное не читал

... школьную классику. Школьная классика это как-раз тот треш, который присутствует на досках объявлений

==============

Есть еще такая школьная классика: The Shellcoder's Handbook: Discovering and Exploiting Security Holes

Тот кто хорошо знает эту школьную классику не сидит на досках с объявлениями.

Старый 31.05.2019, 22:21
FlatL1ne
Познающий
Провел на форуме:
149616

Отправить сообщение для FlatL1ne с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BabyAnn  
BabyAnn said:

"Ошо" ))

Старый 31.05.2019, 22:22
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Цитата:
Сообщение от DartPhoenix  
DartPhoenix said:

Как это не написано ?
Hacking. The art of exploitation. Там написано все подробнейшим образом. Кое-кто наверное не читал
Именно эту не читала. Ладно, гляну. Посмотрим, есть ли там примеры всех этих приколов с соцсетями..

Старый 31.05.2019, 22:23
BabyAnn
Guest
Провел на форуме:
9915

Цитата:
Сообщение от FlatL1ne  
FlatL1ne said:

"Ошо" ))
вы прям мозК))

Ответ