ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

31.05.2019, 22:28
|
|
Познающий
Провел на форуме: 149616
|
|
|
|
|

31.05.2019, 22:32
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Сообщение от BabyAnn
BabyAnn said:
↑
Именно эту не читала.
Я сразу так и подумал, ага
|
|
|
|

31.05.2019, 23:21
|
|
Guest
Провел на форуме: 9915
|
|
мне уже одного хватило с непонятной ссылкой. так что уж нет.
я тут за советом.
|
|
|
|

01.06.2019, 10:28
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Сообщение от pavelkkk
pavelkkk said:
↑
Читал я как-то "как стать хакером"... Минимум два языка программирования, 3 иностранных языка и т.п.
Начитаются херни. Бабадук по русски еле-еле пишет, в слове *** по три ошибки делает, а ломает всех подряд.
|
|
|
|

03.06.2019, 13:30
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Spinus
Spinus said:
↑
Начитаются херни. Бабадук по русски еле-еле пишет, в слове *** по три ошибки делает, а ломает всех подряд.
Типа врожденный дар..
|
|
|
|

03.06.2019, 14:09
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
Прям свои начала вспомнил, аж прослезился. Первым делом я осознал для чего нужны бэкапы
Если представить, что это не тролинг, то
1) Переустановить винду. Ставить официальную с официальных источников.
2) Сделать бэкап. Желательно два и один на отдельный винт/носитель.
3) Поставить, ну например есет интернет секурити (на него есть ключи бесплатные). Фаервол в режим обучения и смотреть.
Культуру установки стороннего софта тоже надо иметь. Вы же не трахаетесь со всем районом без презерватива?
А так, по симптому, что опять зашла на сайт и слетели драйвера и вообще по уровню похоже на
а) На сайте стоит жесткий скрипт для майнинга крипты и просто жрет все ресурсы системы. От того и кажется что драйвера глючат.
б) реально там стоит связка и пробивает систему. Система может кривая или связка. И пробивает криво и корежит винду. У меня такое было. Именно тогда я все понял про бэкапы.
Если пробовать лечить систему, то прогнал бы АВЗ в параноидальном режиме. На каждый чих в отчете будете гуглить, заодно много нового узнаете.
п.с. очень мне нравится утилита https://www.anvir.net/ особенно там есть момент, что она уведомляет, что попадает в автозагрузку и т.д. Прямо ваще вещь, лучше виндового проводника
|
|
|

03.06.2019, 14:11
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
Сообщение от BabyAnn
BabyAnn said:
↑
опять я зашла на тот сайт
Ссылку на сайт можно?
|
|
|

03.06.2019, 14:47
|
|
Guest
|
|
Сообщение от оlbaneс
оlbaneс said:
↑
Ссылку на сайт можно?
Не дам, потому что целая история что за сайт и как я на него попала. И польется шквал критики.
Но суть не меняется, сайт обычный по переписке. Дыры в самом сайте могут быть и уязвимости.
Может он сам сайт взломал, такое же не исключено, узнал мой айпи и ОС, нашел вход как залазить. Если скрыл процесс, то как можно сделать его видимым опять?
|
|
|
|

03.06.2019, 14:50
|
|
Guest
|
|
Сообщение от оlbaneс
оlbaneс said:
↑
Прям свои начала вспомнил, аж прослезился. Первым делом я осознал для чего нужны бэкапы
Если представить, что это не тролинг, то
1) Переустановить винду. Ставить официальную с официальных источников.
2) Сделать бэкап. Желательно два и один на отдельный винт/носитель.
3) Поставить, ну например есет интернет секурити (на него есть ключи бесплатные). Фаервол в режим обучения и смотреть.
Культуру установки стороннего софта тоже надо иметь. Вы же не трахаетесь со всем районом без презерватива?
А так, по симптому, что опять зашла на сайт и слетели драйвера и вообще по уровню похоже на
а) На сайте стоит жесткий скрипт для майнинга крипты и просто жрет все ресурсы системы. От того и кажется что драйвера глючат.
б) реально там стоит связка и пробивает систему. Система может кривая или связка. И пробивает криво и корежит винду. У меня такое было. Именно тогда я все понял про бэкапы.
Если пробовать лечить систему, то прогнал бы АВЗ в параноидальном режиме. На каждый чих в отчете будете гуглить, заодно много нового узнаете.
п.с. очень мне нравится утилита
https://www.anvir.net/
особенно там есть момент, что она уведомляет, что попадает в автозагрузку и т.д. Прямо ваще вещь, лучше виндового проводника
Это не троллинг и не параноя. Любой человек, пользующийся соцсетями может стать "жертвой" таких киберпреступников.
|
|
|
|

03.06.2019, 14:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 93221
|
|
Всё понятно. Это дочь Сына.