ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

01.04.2020, 08:08
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 540530
|
|
Привет, не подскажете в чем проблема и как ее решить. Особо не знаком с git, в общем есть сайт с данным репозиторием (.gitlab-ci.yml, .git, .gitignore). Пытаюсь редактировать файл через веб-шелл, держится где-то день, неделя иногда месяцы потом заново ресетится. Как я понял разработчики там у себя какие-то файлы меняют, коммитят и после их пуша, заодно, мой файл ресетится. Ресетится именно мой файл другие не меняются, думаю тут проблема в .gitlab-ci.yml. Исправьте если не прав. Так вот как решить данную проблему, будет ли достаточно в .gitignore включить мой файл? Если ли какие-нибудь другие обходные пути?
Код .gitlab-ci.yml
Код:
Code:
stages:
- deployment
git-push:
stage: deployment
script:
- if [[ $(git remote | grep 'live') != "live" ]]; then git remote add live ssh://$DEPLOYMENT_PROFILE@site.com/git/site.git; fi
- git checkout master
- git merge master origin/master
- git push --tags live master
only:
- /^v\d+\.\d+\.\d+\-*[a-z]*$/
|
|
|

01.04.2020, 20:04
|
|
Guest
Провел на форуме: 8153
|
|
В папке .git на сайте должен быть конфиг файл, через него можно внести нужный файл в игнор, как то делал, уже не помню точно как, попробуй погуглить
|
|
|
|

01.04.2020, 20:54
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 475164
|
|
Создаёшь файл с именем ".gitignore" (без кавычек) и в этом файле прописываешь шаблоны имён файлов, которые система не будет модифицировать.
|
|
|

02.04.2020, 08:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 540530
|
|
Файлы которые я собираюсь редактировать уже часть репозитория, соотвественно, добавление этих файлов в .gitignore будет недостаточно, нужно еще сделать
Код:
Code:
git rm -r --cached .
git add .
такой возможноости у меня нет, только веб-шелл, исправьте если не прав
|
|
|
|
 |
|