|
|

16.01.2012, 01:00
|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Вопрос следующий. Когда мы заходим в ящик на майл.ру сервер определяет с какого айпи мы зашли. Как долго эти данные хранятся на сервере? Для чего это мне нужно постараюсь объяснить. Я узнал к примеру пароль моего партнера по бизнесу. Захожу со своего компа в его ящик и делаю настройки через фильтры. Если приходит письмо с ящика a@mail.ru то нужно ответить на ящик b@mail.ru так-то и так-то входящее письмо удалить в корзину. Затем я пишу ему письмо c ящика a@mail.ru примерно такого содержания. Парень когда ты вернешь мне долг. Мне приходит ответ с его ящика, что верну в течении 5 дней(автоматический ответ). Затем я через пару дней захожу в его ящик и восстанавливаю настройки. Удаляю все фильтры. Потом я ему говорю. Ты обещал вернуть деньги. вот и электронное письмо от тебя. Можешь даже запрос к своему провайдеру сделать, что ты сам его мне отправил.
Так вот сколько времени на майл.ру хранятся данные, что я со своего айпи заходил в ящик друга и менял туда сюда настройки?
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
8324246
|
|
Цитата:
Так вот сколько времени на майл.ру хранятся данные, что я со своего айпи заходил в ящик друга и менял туда сюда настройки?
Причина не в IP-адресе. Для таких действий нужны куки.
Они хранятся по времени в зависимости от настроек безопасности.
При жестких - до закрытия страницы браузера.
При мягких - до принудительного нажатия на кнопку "Выход"
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8877206
|
|
Мне кажется он имеет ввиду длительность хранения именно логов, в которых записываются последние входы на конкретный ящик именно с IP - адресов.
Хотя я могу и ошибаться.
|
|
|

|
|
Познающий
С нами:
7563926
|
|
будь мужиком - приди и заставь его выплатить долг.
а всё, что ты описал выше - бессмыслица.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от sibrik
Мне кажется он имеет ввиду длительность хранения именно логов, в которых записываются последние входы на конкретный ящик именно с IP - адресов.
Хотя я могу и ошибаться.
Этот хлопец совершенно прав. Меня интересует это самое.Уважаю.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от GoodDie
будь мужиком - приди и заставь его выплатить долг.
а всё, что ты описал выше - бессмыслица.
Сынок, самое главное, что мне никто ничего не должен. А я хочу убедить, что должен. А насчет бессмыслицы рано тебе еще судить об этом.Получи для начала два образования высшее экономическое и высшее юридическое потом суди.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от GoodDie
дядя, а, дядя, утри сопли, подтяни колготки.
Кашпировский внимательно следит за этим топиком.
так точно, дядя.
подучи язык, образование ходячее.
тебе даже не удалось убедить меня, что ты не школота. кого ты там будешь убеждать о долге. откуда вы такие берётесь.
Сынок, почитай правила форума и не флуди. Тема моя, ты ничего по теме не знаешь двоечник, зачем лезть с глупостями. Не видишь я с умными людьми общаюсь.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
8079446
|
|
Тоже заинтересовал вопрос... Нигде ничего не прописано. Стало интересно и вот нашла немного про остальные серверы. Например:
Google согласилась хранить логи запросов в течение 18 месяцев
Я задумалась... Это получается, что в поисковой машине мои логи хранятся 18 месяцев(!!!), а если же зайду снова, то отсчет пойдет тоже заново... Интересно.
Поискала про почтовые сервисы:
Yahoo! сократила срок хранения пользовательских данных
Итак, получается иностранный почтовик Yahoo хранит мои данные от 90 дней до полугода... Но больше меня заинтересовала цитата:
Цитата:
Исключение составит лишь информация, которая может иметь отношение к безопасности и киберпреступлениям.
Вот интересно, как они это определят?
В общем, ничего конкретного про отечественные почтовые сервера я не нашла. Но судя по западным, я думаю полгода лог хранится.
Сорри, за небольшой анализ.
|
|
|

|
|
Постоянный
С нами:
7994486
|
|
Цитата:
Сообщение от Kups
Вопрос на самом деле весьма интересный. Эта информация касается не только озвученной ситуации, но и собственно всех неустановленных лиц, тем или иным путём проникших в чужой аккаунт на сервисе Mail.Ru... Не помню точно где, но на каком-то форуме обсуждалась подобная тема. Врать не буду по срокам, но вроде как весьма продолжительное время информация по айпишникам юзеров сохраняется в логах на сервере. По крайней мере, этого времени будет достаточно, что бы ни спеша, попивая кофеёк, специально-обученным людям проанализировать все заходы в акк.... Но если кто знает точно, как это происходит, было бы любопытно послушать.
Спасибо кто меня понял. Хорошо, что таких много. Считаю, что многим это интересно.
|
|
|

|
|
Новичок
С нами:
7555286
|
|
Цитата:
Сообщение от zehlat
Спасибо кто меня понял. Хорошо, что таких много. Считаю, что многим это интересно.
Конечно, интересно, ведь это касается нашей безопасности, позволю немного утрировать
Моё мнение: если логически посудить, версии СУБД серверов разные, у и каждой есть, если не ошибаюсь, ограничитель хранения логов, и прочих данных... Допустим, сервер mail.ru(не важно) достаточно вместителен, но при наличии миллионов польхователей, каждую секунду поступает террабайты данных, что приводит к двум постоянно динамически меняющимся параметрам:
Время хранения и объем хранения! Я предполагаю, что точные цифры можно узнать у самих админов сервера! Если в гугле никто не нашел такой инфы, то вряд ли она существует... если и существует, то в уставе организации...приблизитель ые лишь данные... Думаю, гугл вовсе не выполняет это требование в 18 месяцев!
Я прекрасно понял, что хотел узнать автор темы, и ответа на эту проблему пока нету или рыться в уставах лучше подмены IP с цепочкой прокси пока еще ничего не придумали)))) и сайты с анонимным вебсерфингом...
|
|
|
|
 |
|
|