|
|

07.10.2014, 01:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 109976
|
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Я и имел в виду добровольное начало. Главное, чтобы у участников группы мотивация была.
Если учесть размер стипендии (у нас в среднем 2300 р), то смысла свой зад напрягать ради нее нет. Сам учусь на специалиста в области энергетики, сейчас уже последний курс и диплом, а желание учиться уже пропадает. Поначалу было интересно, а сейчас к финишу доезжаю уже "по инерции" на автопилоте. Но этот семак надо закрывать хорошо. Он унылый, зато несложный=)
Ну по-моему, на зачатках моего опыта как студента, я думаю что зад стоит рвать не из-за стипендии, а знаний, которые в будущем сложат костяк того списка умений, благодаря которому можно будет начать получать доход.
Ну самое главное, что уже последний курс, немного осталось дотерпеть и всё, отстрелялся)
|
|
|

07.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
Провел на форуме: 821031
|
|
Дожились. Студенты не учатся, а терпят и жаждут конца (в армии что-то подобное происходит).
|
|
|

19.10.2014, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Привет тебе, всяк сюда забредший.
В ВУЗе первый раз была контрольная неделя. Оценил? Ещё как оценил. Столько материала и подготовки на меня ещё не падало за столь короткий срок. Вроде закончилась, уже вот начинается обычная, учебная.
По времени ничерта не успевал, даже на antichat заходил на 5-10 минут, за что каюсь.
Когда препод узнал, что я кодил на Delphi, судя по выражению лица, меня как минимум хотели выгнать Сейчас по программе в активной фазе изучения С. Кстати говоря, знания pascal просто невероятно помогли в освоении С. Всё-таки конструкции там даже чем-то схожи. А знания (правда поверхностные) ООП помогают разбираться в плюсах. Так что по своему опыту теперь могу уверенно сказать, что не врут те люди, которые первым языком к обучению рекомендуют старый-добрый Pascal.
По-поводу литературы: очень нравится манера изложения материала у Герберта Шилдта в книге "С++. Базовый курс". Книга действительно читается легко. Как дочитаю и на практике отрешаю основную теорию - обязательно отпишу, вдруг кому-то поможет
Vazonez вроде как (вроде как даже уже давно) слил свои исходники UFR'а в сеть. Открыв их я понял, какой же хернёй я маялся, когда писал примитивные спам-боты да прочую малварь и как такой псевдо-софт убого смотрится на фоне таких вот программ. В общем основной задачей теперь стоит изучать теорию и пытаться применять на практике новые для себя методы и способы программирования, потому что на текущих знаниях далеко не уедешь точно.
Кстати говоря, хотел спросить у форумчан, может кто подскажет: читали ли вы когда-либо книги по алгоритмам, описанию алгоритмов, структуре, составлению. И если да, то делитесь инфой =)
|
|
|

20.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
И тебя приветствую, всяк сюда писавший.
Да, Вазонез обрадовал. Видел сорцы на асме и добрый человек переписал по ним на плюсахЪ.
Очень интересно, мои великоХакерские способности возросли до небес!
Но как бы он круто не сделал, сравнивать и осуждать свои проги низзя, ибо только идентичные по функционалу проги можно сравнивать.
По книгам - читал статейки разные, изучал примеры... Короче, учил в любимой манере. Книгу читать долго и нудно в данном случае. Хотя исключения, конечно же, есть.
Паскаль начинал учить и, тоже испытав на своей шкуре, говорю - это бред.
Я не спорю - он база, он крут и всё такое, но по сути бредовый код. Те же плюсы изящнее и лаконичнее в разы. И учить их легче.
Хотя это кому как, конечно...
ПВ, желательно больше надолго не пропадать =)
|
|
|

|
|
Участник форума
|
|
Надолго - это если бы меня год не было, тогда да. А неделя или пара дней - не срок.
Отставим холивар по поводу языков, я сказал своё мнение, ты своё, на этом решим)
Исключения из правил в плане книг, как раз тот самый Шилдт =)
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Надолго - это если бы меня год не было, тогда да. А неделя или пара дней - не срок.
Отставим холивар по поводу языков, я сказал своё мнение, ты своё, на этом решим)
Исключения из правил в плане книг, как раз тот самый Шилдт =)
Чувак, часы разлуки не измеряются в часах xD
Холивар - это да, заведомо бесполезный спор, ибо каждый прав. Но иногда хочется просто побесить.
Мало, очень мало действительно хороших книг, это пИчально.
|
|
|

27.12.2014, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Всем живым - радостный привет
В общем с краткими сводками из своей жизни. Первый в жизни семестр подходит к логическому завершению, почти все зачёты сданы, сессия впереди. Вывод№1: учиться на прикладной математике и информатике - сложно, но можно.
вывод№2: В общаге жить весело) Всё-таки за сотни километров от дома ты управляешь своей жизнью сам, что по-началу было в диковинку, а сейчас уже рутина.
По программе университета первый семестр у моего факультета углублёнка C, так что после полугода его изучения синтаксис его мне наконец-то стал ближе паскалевского синтаксиса и получилось так, что про мой бывший любимый когда-то Delphi, к счастью или к несчастью? я постепенно забываю.
Перешёл в качестве домашней ОСИ на ubuntu, уже давненько, и сжился с ней на ура.
За эти пол года на самом деле не было времени ничего писать, разве что пару старых проектов закончил, о которых когда-то писал (шифратор файлов, vk-synch и прочая ересь). Второй семестр обещает быть не сложнее и не легче, так что буду пытаться схватить учёбу сразу за гриву и искать время для каких-либо статей или просто кодинга.
Был тут, кстати, давеча в часе от армии. На осмотре попал под последние дни призыва, и выяснилось, что справка с места учёбы "случайно" потерялась. Ну как случайно,таким макаром, как я понял, наш военкомат выполняет норму по призыву. В общем никогда я ещё так быстро в жизни не бегал на длинные дистанции (военкомат - вуз - военкомат). Когда через час принёс справку, которая оформляется 3 дня минимум, тётка, принимавшая их, искренне проржавшись сказала, что никогда ещё не видела такого быстрого человека В общем хрен им, а не "явиться на место сбора..."
Через 4 дня, кстати говоря, новый, 2015 год, с чем поздравляю всех форумчан, искренне вам добра
|
|
|

27.12.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 641364
|
|
Спасибо, дружище!
Тебя тоже поздравляю! Успехов тебе в саморазвитии!
|
|
|

31.12.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 252222
|
|
Не знаю как у вас, но начало обучения в универе одно из самых легких. У вас курсачей пока еще нет. Потом пойдут. Главное, в самом начале не забивать на учебу. Да и вообще не забивать на учебу, тогда и не выпрут. Можно не особо напрягаться, но совсем на учебу забивать нельзя. Так часто бывает, что человек, поступивший в институт, думает, что все позади, что ЕГЭ сдано, что житуха сейчас пойдет, что зачислили и не выпрут. И забивают на учебу. В итоге их отчисляют уже с первого семестра. В общем, нужно учиться, не напрягаясь, но с умом.
|
|
|

01.01.2015, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Не знаю как у вас, но начало обучения в универе одно из самых легких. У вас курсачей пока еще нет. Потом пойдут. Главное, в самом начале не забивать на учебу. Да и вообще не забивать на учебу, тогда и не выпрут. Можно не особо напрягаться, но совсем на учебу забивать нельзя. Так часто бывает, что человек, поступивший в институт, думает, что все позади, что ЕГЭ сдано, что житуха сейчас пойдет, что зачислили и не выпрут. И забивают на учебу. В итоге их отчисляют уже с первого семестра. В общем, нужно учиться, не напрягаясь, но с умом.
С наступившим, Ник
Спасибо за совет, в принципе первый семак так и вышло, напрягался конечно, но не особо, в итоге в числе тех немногих, кто без долгов и допущен к сессии.
А вот процентов 30 с потока, мне кажется, улетят)
|
|
|
|
 |
|
|