|
|

23.02.2015, 01:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 109976
|
|
Цитата:
Сообщение от Ancord
pwcode.net не работает =9
хостинг продли )
p/s/
вот как надо стата по дням
IMAGE http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/83ed6f3a9f6c2e71b9415ffc96e696a4.jpg
да я знаю, надоел он мне
перспективы программирования на делфи я не вижу больше
через пол года-год заведу новый блог, уже по человеческим языкам.
а мб и этот оплачу, если вдохновение придёт
|
|
|

17.03.2015, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Всем живым привет
Сводки из жизни:
Учёба идёт, временами западая и заваливая очередными лабами и расчётками;
Наконец-то начали проходить более интересные темы, в частности разбираем память на базовых вещах;
Параллельно читаю шилдта по плюсам ;
Ну и познал то, что наверное каждый когда-то познавал - что значит работать и учиться. совмещать конечно можно, так как работа по 4-5 часов в день, но и в этом случае сложно.
Мой когда-то любимый сайт pwcode.net накрылся, так как разработку из под delphi я прекратил, решив что время ресурс не восполняемый, и тратить его надо на языки, которые пригодятся в будущем. На самом деле держать сайт никто не запрещал, да и вложил я в него очень много времени и сил, да вот только посещалка там не росла больше 100-200 человек, а как-либо раскручивать его желания не было. Поэтому прощай pwcode.net
|
|
|

18.03.2015, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 641364
|
|
может ещё вернётся интерес к сайту, кто знает 
|
|
|

18.06.2015, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Ну раз уж когда-то заведён был этот блог, то чё бы в него иногда и не писать. От скуки, например. А скука, блять, дикая - экзамен через 3 дня, вроде надо сидеть готовиться, но на дворе уже ночь, запал подготовки исчерпан был с началом сумерек, часов так в 7 вечера, поэтому остаётся сидеть, выжирать кофе и коротать время - график сбился, спать не хочется.
Маленько бреакинг ньювс.
Почти окончил первый курс, по факту осталось 3 пары, но пары не простых, а с билетами, шпорами и молитвами - экзамены, короче, остались. Где учусь? Да неважно, важно что по специальности математик и информатик, больше, как в России водится, математик. Сложно было? Честно - да, дрочат нас, прости Господи, пуще чем весь остальной универ. В плане навыков - получил их весьма и весьма достаточно.
Что ещё сказать? Странно как-то: куда ни зайди, на какую площадку ни сунься - почти все мёртвые. Я про форумы, про тот же хпц, про тот же а-чат. Жив и радуется, по-моему, только хабрахабр и всё ТМ-сообщество в частности. Вообще отличная идея открыть сайт пикабу-типа, или хабра-типа, если хотите. По факту, ты, кроме редизайна и оплаты хостинга с доменом, не делаешь ничерта: пользователи, дрочась на рейтинг и интернет-уважение, печатают статьи сами, в панике заливая их. А потом ждут одобрения или порицания таких же как и они сами, только у кого в личном кабинете рейтинга побольше, кто остроумней в комментах и в редких случаях, возможно, поумней. А владельцу что? А ему хорошо, деньги лопатой гребсти.
Лето на дворе, как когда-то где-то читал, проникшись мнением автора и согласившись с ним, пора для обучения чему-либо или разработки чего-либо, по-моему, наилучшая. Так что в планах несколько идей, конкретнее пара программ, возможно даже полезных, часть из них закончить, часть начать и попытаться закончить.
Собсно всё, новостей и мыслей, в столь поздний час, больше нет.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 641364
|
|
Интересно. Правда
Хочу поддержать тебя мыслью, что ты не пишешь это всё в пустоту. Никто не докажет, будто не существует людей не умеющих со-радоваться кому-то. Понимаешь о чём я? Не сострадать, нет. А именно - со-радоваться. Парадокс в том, что в мире людей, проповедующем, якобы светлое, доброе, созидающее - именно со-радость и есть огромным дефицитом. Для примера и восприятия мысли внутренним ухом - приведу пример: если бы грязный, нечёсанный, отвратительно вонючий оборванец проповедовал чистоту тела и эстетику вкуса/запаха...
Спущусь с небес 
Верь или нет, но впереди у тебя, будет период/мысль-отрада, что все эти учёбные муки, эта нагрузка, эта странная покорность перед знанием - оказались едва не лучшим твоим решением, и именно это и есть твоим преимуществом.
Да будет ЗНАНИЕ - ценностью! (в смысле - пора ценить лучших, а не приятных!)
Удачи тебе!
|
|
|

|
|
Участник форума
|
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino
Интересно. Правда
Хочу поддержать тебя мыслью, что ты не пишешь это всё в пустоту. Никто не докажет, будто не существует людей не умеющих со-радоваться кому-то. Понимаешь о чём я? Не сострадать, нет. А именно - со-радоваться. Парадокс в том, что в мире людей, проповедующем, якобы светлое, доброе, созидающее - именно со-радость и есть огромным дефицитом. Для примера и восприятия мысли внутренним ухом - приведу пример: если бы грязный, нечёсанный, отвратительно вонючий оборванец проповедовал чистоту тела и эстетику вкуса/запаха...
Спущусь с небес 
Верь или нет, но впереди у тебя, будет период/мысль-отрада, что все эти учёбные муки, эта нагрузка, эта странная покорность перед знанием - оказались едва не лучшим твоим решением, и именно это и есть твоим преимуществом.
Да будет ЗНАНИЕ - ценностью! (в смысле - пора ценить лучших, а не приятных!)
Удачи тебе!
Бывают времена, я думаю у каждого были, когда ты со-радуешься за кого-то. Просто, внезапно, хочется порадоваться за человека. Поэтому согласен, такие люди существуют, но таких людей - мало.
Впереди - это в краткосрочной перспективе или в долгосрочной? Если ты про краткосрочную - ближайшие пару тёплых месяцев, то я с тобой согласен. После прохождения какой-либо ступеньки в учебном плане всегда кажется, что ты не зря это делал, что это далось, на самом-то деле, не так уж и сложно.
А если в долгосрочной - то ещё не жили, ещё не знаю
Очень приятно общаться с умным человеком, грамотно доносящим свои мысли. Спасибо, тебе тоже волну удачи
|
|
|

19.06.2015, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 252222
|
|
Цитата:
От скуки, например. А скука, блять, дикая - экзамен через 3 дня, вроде надо сидеть готовиться, но на дворе уже ночь, запал подготовки исчерпан был с началом сумерек, часов так в 7 вечера, поэтому остаётся сидеть, выжирать кофе и коротать время - график сбился, спать не хочется.
Экзамены - фигня по большому счету) Впереди у тебя их еще много будет. У меня вот 1 июля защита диплома по специальности электроэнергетика и электротехника (электрические станции). Записка с чертежами уже готова, осталось только презентацию сделать. Сначала доклад в течении 10 минут, а потом самое неприятное: отвечать на вопросы. Тебя будут "прощупывать", насколько хорошо ты ориентируешься в работе и насколько ты в целом эрудирован в отрасли. Ну а дальше планирую поступать в магистратуру. Сейчас ведь сделали двухступенчатое высшее образование, а 1 ступени (бакалавриат) порой бывает недостаточно для карьерного роста.
Edit: Кстати, к экзаменам действительно лучше начинать готовиться за 3 дня. Если уверен в своих силах - то можно и за 2 дня.
|
|
|

20.06.2015, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Экзамены - фигня по большому счету) Впереди у тебя их еще много будет. У меня вот 1 июля защита диплома по специальности электроэнергетика и электротехника (электрические станции). Записка с чертежами уже готова, осталось только презентацию сделать. Сначала доклад в течении 10 минут, а потом самое неприятное: отвечать на вопросы. Тебя будут "прощупывать", насколько хорошо ты ориентируешься в работе и насколько ты в целом эрудирован в отрасли. Ну а дальше планирую поступать в магистратуру. Сейчас ведь сделали двухступенчатое высшее образование, а 1 ступени (бакалавриат) порой бывает недостаточно для карьерного роста.
Edit: Кстати, к экзаменам действительно лучше начинать готовиться за 3 дня. Если уверен в своих силах - то можно и за 2 дня.
Первым делом - удачи с защитой!
Экзамены сдаются, один уже позади) Готовится за 3 дня? Не знаю- не знаю, если начать за неделю - то на 3-ку вытянешь. По крайней мере у меня в группе все, кто начал за неделю или позже - выше тройки не получили.
Магистратура? А оно тебе нужно? Я конечно не дожил до этого ещё, но все знакомые, которые в магистратуру пошли, дают лишь 1 совет - не иди, т.к. потеря времени.
|
|
|

20.06.2015, 01:00
|
|
Новичок
Провел на форуме: 9333
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Первым делом - удачи с защитой!
Экзамены сдаются, один уже позади) Готовится за 3 дня? Не знаю- не знаю, если начать за неделю - то на 3-ку вытянешь. По крайней мере у меня в группе все, кто начал за неделю или позже - выше тройки не получили.
Магистратура? А оно тебе нужно? Я конечно не дожил до этого ещё, но все знакомые, которые в магистратуру пошли, дают лишь 1 совет - не иди, т.к. потеря времени.
у нас говорят наоборот идти в магистратуру, т.к. с бакалавром не устроишься. кому верить?
|
|
|

25.06.2015, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Кто о чём, а я о учёбе.
Знаете что такое мотивация? Мотивация, это когда с января 2016 стипендия будет равна прожиточному минимуму. В городе, где я учусь - это 9 тысяч. Согласитесь, 9 тысяч лишними не будут точно. Что в сумме за тот семестр будет 63 тысячи рублей. Так что первостепенная задача на следующий, предстоящий, семестр - встать на стипендию.
|
|
|
|
 |
|
|