ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.08.2018, 01:00
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 109976
|
|
С девушкой давно вместе живём
Как дела у тебя?)
|
|
|

16.08.2018, 01:00
|
|
Флудер
Провел на форуме: 821031
|
|
Хотел пошутить насчёт завести типа как домашнее животное, которое чистоту и еду поддерживает, но не стал =)
Дела - неплохо, живу, [S]работаю[/S] занимаюсь всякой дичью, ударился в молекулярную биологию (да, я мсье, который знает толк), весело, в целом.
|
|
|

29.08.2018, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
В связи с переорганизацией, как было решено на прошедшей конференции в честь antichat, подумываю начать цикл статей, но не могу выбрать тему.
Если кто-то читает мой блог, то скажите, что из предложенного вам интересней и о чём вы бы хотели узнать.
1) Symfony 4 и разработка в 2018 году на PHP-фрэймворке. Если тема будет интересна - сделаем очень (чтобы не писать 1 статью месяцами) большой цикл статей, где я разберу как создать, допустим, личный блог на Symfony. Разберу, как настроить сервер, среду разработки, как затем в этой среде начать писать что-то, что хоть немного подходит под стандарты дядюшки Роба и его чистого кода. Сделаем и морду сайта, и бэк сайта, настроим основные бандлы и, после чего, обложим всё тестами, как настоящие мужики.
2) Разработка небольшого проекта (опять же, как пример - личный блог) на Go. Лично мне эта тема чертовски интересна (вот в душе не знаю почему, но тянет к этому языку очень сильно, хотя на нём и не писал). Сделаем всё тоже самое, но статьи будут реже, так как автор будет разбираться сам
3) Создание микросервисной архитектуры на примере связки Symfony + Go. В этом случае проект будет исключительно учебный. Думаю сделать небольшой бэк на Symfony и прописать API, которые можно будет интегрировать в небольшой микросервис на Go. Микросервис будет распараллеливать задачи, которые прилетают к нему и отдавать ответы. Это, опять же, мне отчасти интересно, поэтому предлагаю и такую тему.
4) Можем удариться во фронт, например в написание компонентов на чём-нибудь реактивненьком (лично я планирую разобраться с Vue).
Ну, как-то так, маслятки. Если будет feedback - будет много статей Не обещаю огромные маны, но обещаю небольшие статейки, каждая из которой несёт часть полезной информации, кирпичики из которой будут строить выбранную тему.
Ссылки на все мои статьи в последующем планирую выкладывать в свой канал в telegram, чтобы привлекать оттуда людей на форум.
|
|
|

|
|
Участник форума
|
|
Если не будет обратной связи от юзеров, то возьму вторую тему из предложенных мной же и начну пилить материалы по ней.
А там, глядишь, может и пойдёт обсуждение.
|
|
|

|
|
Новичок
Провел на форуме: 9673
|
|
Может, тебе лучше писать о том, что интереснее самому? Ну, я бы предпочел первый пункт. Интересно сравнение Symfony с другими фреймворками, ну и вообще не мешало бы для новичков сделать вводный экскурс по фреймворкам. Так что, тема очень полезная.
|
|
|

11.09.2018, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Тэк, спустя 2 недели я дописываю статью по Symfony - скоро можно будет заценить. Так же стоит сказать, что обговорили квест, так что в скором времени у нас на форуме будет собственный квест
Из последнего: заинтересовался такой темой, как арбитраж трафика через каналы в telegram. По-моему, тема очень актуальная для тех, кто может и хочет писать авторский контент по какой-либо теме, и в последствии его монетизировать. Покопаю в тему, попозже отпишусь, как и что идёт
|
|
|

20.09.2018, 01:00
|
|
Участник форума
|
|
Всем живым привет
Статейки немного затягиваются, поэтому пока поделюсь материалом, который писал сам для себя в тот момент, когда готовился к диплому. Зачем писал "сам для себя", спросишь ты? А потому что так усваивается лучше.
Материалы по OpenGL и немного С++.
1) Есть одна статейка - Primitive Processing in Open GL, описывающая основы тесселяции в OpenGL. Так как с тесселяцией мне пришлось немало поработать, то перевёл из этой статьи в вольном стиле некоторые интересные моменты: Вольный перевод главы «Tesselation Example — Terrain Rendering» или коротко о том, как сгенерировать ландшафт с помощью аппаратнойтесселяции.
Я думаю, что тут будет мало людей, кто так или иначе работал с OpenGL, но вдруг кому-то всё же будет интересно покопать, что же такое тесселяция и как загрузить карту высот с помощью текстуры на основе шума Перлина
2) На хабре есть замечательная статья - Процедурная растительность на OpenGL и GLSL. Ну вот рили, статья крутая. С помощью тесселяции автор неплохо детализировал траву, собрав её в пучки, и помимо прочего добавил туда ещё и физики на коленке.
Я в своё время разбирался с его кодом и пытался понять, что откуда берётся и к чему относится. Поэтому написал небольшой ман (опять же для себя - чтобы в будущем самому помнить, какой коэффициент за что отвечает) - " Расшифровка чёрных ящиков из habr-статьи «Процедурная растительность на OpenGL и GLSL»".
3) Ну и коснёмся моей больной темы - С++. Честно, С++ я не знаю. Т.е. разобраться в чужом коде - могу, что-то написать простенькое - тоже. Но вот глубоко не курил, не копал и не хочу. Но волей случая пришлось работать с генерацией векторов рандомных значений через mt19937. Страшно звучит, да? Вот я и разбирался, что к чему: " Коротко об mt19937, uniform_real_distribution и генерации одномерных шумных текстур"
Мало ли, вдруг кому-то будет интересно
Мне эти материалы в принципе не нужны, так как сайт у меня для себя любимого и посещаемость ему создавать я не собираюсь. Так что, если это кому-то надо, могу перенести их сюда, в тематические ветки.
|
|
|

20.09.2018, 01:00
|
|
Banned
Провел на форуме: 9132
|
|
Старина, переноси статьи на форум
|